Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.200716:30

Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, - Э. Рахмон

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 23 мая. «Азия-Плюс» - Таджикистан заинтересован в сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, который имеет большой опыт проведения совместных военных учений, координации поисково-спасательных операций, гуманитарных акций, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и реализации научно-технических проектов. Об этом президент РТ Эмомали Рахмон заявил сегодня во время встречи со специальным представителем Генерального секретаря Североатлантического альянса (НАТО) по Центральной Азии и Кавказу Робертом Симмонсом, который прибыл в Душанбе накануне, 22 мая.

Как сообщили «АП» в пресс-службе президента, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой влиятельной международной организацией. По словам источника, стороны обменялись мнениями относительно плодотворных связей Таджикистана в рамках Совета европейско-атлантического партнёрства, программы «Партнёрство во имя мира» и взаимодействия со странами-участницами Североатлантического альянса, вооружённые силы которых действуют в Афганистане.

Глава государства назвал «важной» роль сил Североатлантического альянса в укреплении безопасности и стабильности в Афганистане. «Мы всесторонне поддерживаем действия Альянса в своём регионе, и будем содействовать их осуществлению», - заявил он.

В свою очередь, Р. Симмонс дал высокую оценку внешнеполитической роли Таджикистана и выразил признательность президенту РТ. На встрече состоялся обмен мнениями относительно путей эффективного противодействия производству и незаконному обороту наркотиков, а также усиления охраны границы с Афганистаном.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329