Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.05.200715:14

Таджикская и Южно-Уральская торгово-промышленные палаты договорились о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан (ТПП РТ) и Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой (ЮУТПП) было подписано 22 мая в ходе встречи председателя ТПП РТ Шарифа Саидова с вице-президентом ЮУТПП Игорем Аристовым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТПП Таджикистана, в ходе встречи Саидов сообщил о статусе и деятельности ТПП РТ, сделал обзор приоритетных направлений экономики, нуждающихся в инвестициях. "Это в первую очередь касается энергетики, горнорудной отрасли, строительства жилья, гостиниц и автодорог, создания инфраструктуры туризма, перерабатывающих предприятий, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве", - сказал Саидов. Председатель палаты подчеркнул, что инвестиционный климат в Таджикистане исключительно благоприятный, чему также способствует принятие нового закона "Об инвестициях".

В вою очередь Аристов отметил, что Таджикистан и Челябинскую область связывают давние деловые отношения, которые могут быть значительно расширены на межрегиональном уровне. И как куратор внешнеэкономических связей в ЮУТПП считает их приоритетными. Он пригласил делегацию деловых кругов Таджикистана посетить с ответным визитом Южно-Уральский регион, один из самых развитых в России в промышленном отношении.

По словам Игоря Аристова, главная цель нынешнего визита, проведение выставки и деловых встреч - продвижение продукции предприятий области на рынок Таджикистана. "Это поставки черных и цветных металлов, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, мини-ГЭС, строительной техники. Готовы сотрудничать в области энергетики, заинтересованы в поставках фруктов и овощей из Таджикистана, а также в их переработке. Хотели бы инвестировать средства в строительную индустрию (производство кирпича и асбоцементных труб). Есть предложения о сотрудничестве в военно-промышленном комплексе и горнодобывающей промышленности. Для этого хотели бы встретиться с руководством Министерства энергетики и промышленности Таджикистана", - сказал он.

Вице-президент сообщил, что в Челябинске в ближайшее время откроется Торговый дом Республики Узбекистан. Шариф Саидов также предложил обсудить возможность открытия Торгового дома Республики Таджикистан в Челябинске и Магнитогорске.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы трудовой миграции. Аристов подчеркнул, что таджикским мигрантам оказывается реальная поддержка на уровне руководства области. Были также затронуты проблемы транспортировки сельхозпродукции из Таджикистана, которые будут обсуждены во время встречи с руководством Таджикской железной дороги.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266