Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.200716:05

НАТО и Таджикистан расширят сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками

В Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана 23 апреля состоялась встреча директора агентства генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова со специальным представителем Генерального секретаря НАТОРобертом Симмонсом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе АКН, встреча состоялась по инициативе НАТО с целью расширения сотрудничества между Таджикистаном и НАТО в деле борьбы с наркотиками.

Симмонс отметил, что Североатлантический альянс не является организацией, ведущей напрямую борьбу с наркотиками, но так как задача состоит в обеспечении безопасности, угроза которой исходит от террористов, которые в свою очередь финансируются наркобизнесом, проблема наркотиков остается актуальной.

Разработан комплекс программ по повышению уровня сотрудничества НАТО с центральноазиатскими странами в деле борьбы с наркотиками, которые были утверждены Стамбульским Саммитом в 2004 году. За этот период проделана работа по обмену оперативной информацией в рамках сотрудничества между офицерами связи агентства и коалиционными силами Афганистана.

"Таджикистан как одна из северных соседей Афганистана несет на себе ношу противостояния наркоугрозе. Задача Североатлантического альянса в Таджикистане состоит в том, чтобы поддержать эффективную борьбу, которую поставила перед собой страна, и оказать содействие ведомствам ведущим борьбу с наркотиками. Я очень рад, что глава агентства выразил большую заинтересованность в повышение квалификации сотрудников", - добавил Симмонс.

Стороны договорились, что в ближайшем будущем помощь со стороны стран-участниц НАТО будет оказана в виде организации обучающих курсов для сотрудников правоохранительных органов Таджикистана. В перспективе планируется открыть международный центр обучения в городе Душанбе для подготовки специалистов в области химической экспертизы, кинологии и аналитики для стран Центральной Азии и Афганистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783