Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.200715:08

Премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев: Я мало верю своей стране

Автор: 24.kg

«Я мало верю своей стране», - заявил сегодня на заседании Жогорку Кенеша премьер-министр КР Алмазбек Атамбаев. «Конечно, прошу прощения за такие слова, ведь я все-таки занимаю второй пост в государстве. Думаю, если мы создадим совместное предприятие по строительству Камбаратинских ГЭС с такими крупными странами, как Казахстан и Россия, то контроля в этом вопросе будет больше», - добавил глава правительства республики.

Как пояснил Алмазбек Атамбаев, предыдущие проекты по приватизации энергообъектов Кыргызстана показали, что чиновники управляют государственным имуществом неэффективно. «Мы говорим, что 93 процента акций энергетических компаний принадлежат государству, но остальные 7 процентов находятся у таких структур, как Социальный фонд и других, то есть у того же государства. Получается, почти стопроцентно эти компании являются собственностью страны. Но что в итоге? Так, может, с приходом других управленцев, пусть даже из-за рубежа, ситуация будет находиться под контролем, а энергоресурсы - приносить ощутимую прибыль Кыргызстану», - заметил Алмазбек Атамбаев.

Вопрос строительства Камбаратинских ГЭС еще только предстоит обсуждать депутатам Жогорку Кенеша, но нардепы уже высказывают свои предложения по данному вопросу. Так, Омурбек Бабанов задался вопросом, есть ли гарантия того, что Кыргызстан, даже имея блокирующий пакет акций совместного предприятия по строительству ГЭС, не станет заложником своих партнеров. «Предыдущий опыт приватизации показывает, что даже сейчас Государственный комитет по госимуществу, имея 93 процента акций энергокомпаний, не может принимать решения и хоть как-то влиять на положение в этой отрасли», - пояснил Омурбек Бабанов.

К обсуждению вопросов четвертого этапа приватизации энергосектора и строительства Камбаратинских ГЭС нардепы предлагают приступить лишь осенью 2007 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470