Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.05.200708:57

В КАЗАНИ ОТКРЫЛОСЬ V СОВЕЩАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КАДРОВЫХ АППАРАТОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ПОЛИЦИИ) СТРАН СНГ

Соглашение о подготовке кадров для органов внутренних дел (полиции) и внутренних войск государств – участников СНГ будет подписано 25 мая в Ялте на заседании Совета глав правительств стран Содружества.

Подписание международного соглашения позволит сконцентрировать усилия правоохранительных органов государств и откроет новые возможности плодотворного и эффективного сотрудничества в области подготовки и повышения квалификации кадров, в том числе высшего руководящего состава.

Об этом сообщил на открывшемся V Совещании руководителей кадровых аппаратов органов внутренних дел (полиции) стран, входящих в Содружество Независимых Государств начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Российской Федерации Владимир Кикоть.  

«Совещание руководителей кадровых аппаратов органов внутренних дел (полиции) стран, входящих в СНГ, проводится своевременно. В условиях постоянных угроз и вызовов современности в лице международного терроризма и экстремизма, транснациональной преступности на пространстве стран Содружества сотрудничество кадровых аппаратов в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации высшего руководящего состава милиции (полиции) приобретает особую значимость и требует пристального внимания. От профессионализма и высокой культуры руководителей зависят результаты правоохранительной деятельности», - отметил Владимир Кикоть.

   По его словам, взаимодействие в области подготовки кадров создает основу для эффективных прямых контактов руководителей и сотрудников органов внутренних дел, преподавателей образовательных учреждений. «Только сообща мы сможем справиться с такими видами преступлений, как терроризм, торговля людьми и наркотиками, незаконная миграция и преступления в сфере высоких технологий. Достичь этого можно благодаря подготовке соответствующих специалистов и обмену опытом в работе, налаживанию прямых связей между сотрудниками наших министерств. Мы знаем, что правоохранительные органы ваших стран располагают уникальным опытом, в изучении которого мы все заинтересованы. В свою очередь мы готовы поделиться с вами нашими достижениями», - сказал Владимир Кикоть.

«На совещании мы планируем обсудить вопрос создания Ассоциации вузов МВД (полиции) государств-участников СНГ по подготовке и повышению квалификации руководящего состава. Казань местом проведения столь крупномасштабного форума выбрана не случайно.  В Татарстане накоплено немало положительного опыта. Надеюсь, что для участников совещания станет полезным ознакомление с учебной базой МВД Татарстана и УВД Казани, Казанского юридического университета», - отметил Владимир Кикоть.

От имени руководства Республики Татарстан участников совещания поприветствовал первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан  Равиль Муратов. «Наша встреча позволит в очередной раз обозначить новые вехи на пути к более высокому профессиональному образованию работников правоохранительных органов. МВД Татарстана достигло серьезных успехов в борьбе с организованной и экономической преступностью и в вопросе обеспечения общественной безопасности», - сообщил он. Равиль Муратов поблагодарил правоохранительные органы стран Содружества, которые совместно с МВД Российской Федерации и МВД Республики Татарстан раскрыли ряд серьезных преступлений в сфере наркобизнеса.

V Совещание руководителей кадровых аппаратов органов внутренних дел (полиции) стран, входящих в Содружество Независимых Государств, проводится в соответствии с решением Совета министров внутренних дел государств-участников СНГ. Помимо представителей МВД Российской Федерации, в форуме принимают участие делегации Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана и Кыргызстана. В состав делегаций входят начальники Главных управлений кадров, Департаментов кадровой работы, служб по работе с личным составом органов внутренних дел, а также руководители ведомственных учебных заведений. В течение двух дней представители делегаций обсудят актуальные проблемы повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел (полиции) стран СНГ, его состояние и перспективы, а также возможности подготовки и переподготовки руководящего состава.

   Анвар Юсупов,   международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266