Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    28.05.200712:25

    Казахстан протестует против "вечного" президента!

    Автор: NRS.ru

    Не все граждане Казахстана одобряют внесение изменений в Конституцию страны, одна из которых позволяет действующему президенту Нурсултану Назарбаеву переизбираться на этот пост неограниченное число раз. Об этом говорится в заявлении, подписанном рядом журналистов и представителями общественности.

    "18 мая прочно вошло в историю нашей страны как день позора и унижения целого народа. В этот день за 18 минут нас вернули в 18-й век. Именно в этот день депутаты нелегитимного парламента, избранного ведомством Загипы Балиевой, единогласно проголосовали за предоставление первому президенту страны права избираться неограниченное число раз. Благодаря этой поправке в Конституцию мы получили несменяемого и "вечного" "Ел Басы", что роднит его с экс-диктатором Туркмении Сапармуратом Ниязовым.

    Теперь прежние заявления отдельных политиков о необходимости введения в Казахстане монархии получают реальные очертания. Этот шаг предпринят на фоне громких заявлений о демократических преобразованиях и введении модели "президентско-парламентской республики" без какой-либо попытки всенародного обсуждения. Более того, данное решение готовилось тайно от всего общества в узком кругу приближенных чиновников.

    "Подарок" всей стране испекли в недрах администрации, что еще раз показывает не только отсутствие в нашей стране самостоятельных демократически избранных органов власти, но и полное игнорирование верхами мнения всего общества. Все остальные продекларированные реформы есть лишь прикрытие для узурпации власти одним человеком и теряют в наших глазах всякий смысл и содержание. В стране фактически установлена диктатура бонапартистского толка, поддерживаемая узкой группой олигархов, латифундистов и чиновников и предназначенная для укрепления незыблемости установившегося социального и политического строя.

    Пожизненный срок президентского правления Нурсултана Назарбаева означает дальнейшее разграбление не возобновляемых ресурсов страны Транснациональными корпорациями и олигархами, а также дельнейшее обогащение Семьи и его приближенных. Этот режим низводит целые поколения нашего народа до положения безмолвных рабов, лишенных всяких прав избирать своего кандидата на пост главы страны, а при продолжении прежней социально-экономической политики лишает миллионы молодых людей прав на труд, на достойное жилье, на бесплатное образование и медицину. При нынешнем президенте нам уже не принадлежит земля, ее недра и крупные предприятия, а полная экономическая зависимость стала реальностью.

    Мы не только осуждаем данные поправки в Конституцию, считая их фактом полной узурпации власти, но и предлагаем начать целую кампанию протеста против этого решения нуротановского парламента с привлечением широкого круга молодежных, политических и общественных организаций, групп граждан и всех кто не согласен с установлением режима вечного правления. Пришел момент, когда необходимо избавиться от всяких иллюзий и колебаний. Пора организовываться и действовать. Для всех наступает время проверки их гражданской позиции и твердости духа! Нет диктатуре в Казахстане!" По материалам Фергана.Ру.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
    23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
    23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
    23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


    Самое обсуждаемое

    20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
    22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
    21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156282