Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200717:56

Страны СНГ подводят юридическую базу под трансграничные перетоки электроэнергии

Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка стран СНГ подведет юридическую базу под трансграничные перетоки электроэнергии, создаст правовые основы для всех потенциальных поставщиков и потребителей электроэнергии. Об этом на пресс-конференции 29 мая по окончании 31-ого заседания Электроэнергетического совета СНГ заявил председатель правления РАО "ЕЭС России", председатель Совета Анатолий Чубайс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чубайса, основной работой Совета после подписания этого соглашения станет осуществление практической работы по реализации документа, по запуску рынка с учетом специфики государств членов ЭЭС СНГ. "Фактически, данным соглашением к технологическому единству добавляются еще и рыночные цели, что является шагом вперед в направлении углубления и активизации взаимодействия. Каждая страна должна в течение 12 месяцев разработать скоординированный и согласованный план реализации соглашения, чтобы к следующему заседанию выработать проекты документов, которые станут основой для разработки этого плана", - заявил председатель правления РАО "ЕЭС России". Комментируя вопрос о том, будет ли способствовать реализация соглашения увеличению объемов торговли электроэнергией между странами СНГ, он заметил, что соглашение преследует иные цели, а именно создания правовой базы, которая будет способствовать стратегическому наращиванию объемов.

Комментируя вопрос о том, не ограничит ли создание единого рынка сотрудничество Армении с другими государствами, замминистра энергетики Армении Арег Галстян заметил, что однозначно нет, более того, "армянская сторона давно добивалась параллельной работы со странами СНГ". "Мы хотим работать через Грузию и со странами Содружества, в этом направлении предпринимаются конкретные шаги, в частности, планируется построить ЛЭП мощностью 400 киловольт с Грузией", - заявил он, добавив, что Армения успешно работает и с Ираном, и эта работа будет продолжена.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784