Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200717:56

Страны СНГ подводят юридическую базу под трансграничные перетоки электроэнергии

Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка стран СНГ подведет юридическую базу под трансграничные перетоки электроэнергии, создаст правовые основы для всех потенциальных поставщиков и потребителей электроэнергии. Об этом на пресс-конференции 29 мая по окончании 31-ого заседания Электроэнергетического совета СНГ заявил председатель правления РАО "ЕЭС России", председатель Совета Анатолий Чубайс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чубайса, основной работой Совета после подписания этого соглашения станет осуществление практической работы по реализации документа, по запуску рынка с учетом специфики государств членов ЭЭС СНГ. "Фактически, данным соглашением к технологическому единству добавляются еще и рыночные цели, что является шагом вперед в направлении углубления и активизации взаимодействия. Каждая страна должна в течение 12 месяцев разработать скоординированный и согласованный план реализации соглашения, чтобы к следующему заседанию выработать проекты документов, которые станут основой для разработки этого плана", - заявил председатель правления РАО "ЕЭС России". Комментируя вопрос о том, будет ли способствовать реализация соглашения увеличению объемов торговли электроэнергией между странами СНГ, он заметил, что соглашение преследует иные цели, а именно создания правовой базы, которая будет способствовать стратегическому наращиванию объемов.

Комментируя вопрос о том, не ограничит ли создание единого рынка сотрудничество Армении с другими государствами, замминистра энергетики Армении Арег Галстян заметил, что однозначно нет, более того, "армянская сторона давно добивалась параллельной работы со странами СНГ". "Мы хотим работать через Грузию и со странами Содружества, в этом направлении предпринимаются конкретные шаги, в частности, планируется построить ЛЭП мощностью 400 киловольт с Грузией", - заявил он, добавив, что Армения успешно работает и с Ираном, и эта работа будет продолжена.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00