Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.05.200717:56

Страны СНГ подводят юридическую базу под трансграничные перетоки электроэнергии

Соглашение о формировании общего электроэнергетического рынка стран СНГ подведет юридическую базу под трансграничные перетоки электроэнергии, создаст правовые основы для всех потенциальных поставщиков и потребителей электроэнергии. Об этом на пресс-конференции 29 мая по окончании 31-ого заседания Электроэнергетического совета СНГ заявил председатель правления РАО "ЕЭС России", председатель Совета Анатолий Чубайс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чубайса, основной работой Совета после подписания этого соглашения станет осуществление практической работы по реализации документа, по запуску рынка с учетом специфики государств членов ЭЭС СНГ. "Фактически, данным соглашением к технологическому единству добавляются еще и рыночные цели, что является шагом вперед в направлении углубления и активизации взаимодействия. Каждая страна должна в течение 12 месяцев разработать скоординированный и согласованный план реализации соглашения, чтобы к следующему заседанию выработать проекты документов, которые станут основой для разработки этого плана", - заявил председатель правления РАО "ЕЭС России". Комментируя вопрос о том, будет ли способствовать реализация соглашения увеличению объемов торговли электроэнергией между странами СНГ, он заметил, что соглашение преследует иные цели, а именно создания правовой базы, которая будет способствовать стратегическому наращиванию объемов.

Комментируя вопрос о том, не ограничит ли создание единого рынка сотрудничество Армении с другими государствами, замминистра энергетики Армении Арег Галстян заметил, что однозначно нет, более того, "армянская сторона давно добивалась параллельной работы со странами СНГ". "Мы хотим работать через Грузию и со странами Содружества, в этом направлении предпринимаются конкретные шаги, в частности, планируется построить ЛЭП мощностью 400 киловольт с Грузией", - заявил он, добавив, что Армения успешно работает и с Ираном, и эта работа будет продолжена.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625011