Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.200707:47

Эксперт: В Казахстане достаточно высокие стандарты социологических исследований

В Казахстане достаточно высокие стандарты социологических исследований, сказал корреспонденту ИА REGNUM президент агентства маркетинговых и социальных исследований "Бриф" Александр Рузанов, рассуждая о развитии этого сегмента рынка в республике.

"Что касается стандартов исследования, то у нас в Казахстане высокие стандарты, и где-то компаний пять-шесть проводят исследования на высоком уровне, которые соответствуют международным стандартам. Что касается объемов, то у нас рынок маленький, узкий, и, конечно, он уступает российскому, и, пожалуй, еще украинскому, и по объему находится на третьем месте. А по стандартам, по тем методикам, которые используют в Казахстане - казахстанские специалисты не только не уступают российским, украинским социологам, но и в мире достаточно хорошо казахстанские агентства котируются", - сказал он.

Касаясь ситуации с социологическими исследованиями в Центральной Азии, Рузанов сказал: "В Киргизии специфичная ситуация, там тоже есть агентства, но там очень нестабильная ситуация и поэтому сам по себе рынок маленький. В Узбекистане больше развиты политические исследования, но тоже в узкой сфере, в Таджикистане мало развиты - там одно или два агентства, а в Туркмении, можно сказать, вообще не развиты, поэтому здесь Казахстан в авангарде находится по сравнению с другими среднеазиатскими республиками", - сказал он.

Grani
  • От голода неандертальцы творили жуткие вещи
  • Березовский опубликовал запись беседы с российским следователем

Эксперт отметил, что сегодня в мире люди больше закрываются от социологических опросов. "Дело в том, что тенденция по всему миру такова, что люди закрываются от исследований. Например, я недавно приехал с совещания Международных Ассоциаций, проходившего в Японии, и японские коллеги рассказывали, что до 80% они проводят через Интернет, даже не через телефон - через телефон отказываются отвечать, люди не хотят отвечать, тем более, дверь открывать. В Казахстане еще более благоприятная ситуация, но тенденция по всему миру такова: чем развитее страна, тем труднее получить ответы от людей, тем больше приходится придумывать ухищрений, чтобы люди отвечали, потому что развивается такая сфера, как прямая реклама - людей достают телефонными звонками, всякими рассылками", - подчеркнул Рузанов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521