Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.05.200712:50

Правозащитники требуют освободить Умиду Ниязову

Автор: Uznews.net

Душанбе. 3 мая. «Азия-Плюс» - Ведущие правозащитные организации мира назвали судебный процесс над Умидой Ниязовой нечестным и несправедливым и призвали власти Узбекистана немедленно отпустить ее на свободу. Организация «Международная Амнистия» считает, что Умида Ниязова, осужденная вчера к семи годам лишения свободы, должна быть немедленно освобождена без каких-либо условий.

По заключению «Международной Амнистии», суд над Умидой Ниязовой не соответствовал стандартам честного и справедливого судопроизводства. Правозащитная организация «Хьюман Райтс Вотч» в своем заявлении обращается к Европейскому союзу, который должен 14 мая пересмотреть санкции, введенные против Узбекистана за Андижанскую резню 2005 года, говоря о том, ЕС обязан потребовать освобождение Ниязовой до принятия решения по санкциям. Осуждение Умиды Ниязовой к семи годам лишения свободы, Комитет по защите журналистов, базирующийся в Нью-Йорке, назвал «пародией на правосудие».

«Приговорив нашу коллегу к семи годам тюрьмы, власти зацементировали свое первенство в регионе по количеству осужденных журналистов и осуждают себя на еще большую международную изоляцию. Мы призываем узбекский суд отменить приговор Ниязовой при рассмотрении апелляционной жалобы и освободить ее»,- сказал Джоэл Симон, исполнительный директор КЗЖ.

Центр экстремальной журналистики в Москве, с которым долгое время сотрудничала Умида, заявил, что у властей Узбекистана есть один выход – освободить Ниязову, или же постоянно чувствовать на себе давление международного сообщества и многих коллег Умиды, которые не прекратят борьбу за ее освобождение.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521