Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200710:03

Межгосударственный совет по антимонопольной политике провел свое юбилейное заседание в Москве

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 30 мая. «Азия-Плюс» - 29 мая 2007 года в Москве состоялось 25-е юбилейное заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) стран Содружества независимых государств.

Открывая заседание, педседатель МСАП, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев заявил, что деятельность совета с каждым годом становится все более эффективной - участники регулярно обмениваются информацией, которая помогает совершенствовать государственную политику защиты конкуренции, а также вырабатывать общие подходы к исследованиям общих для стран СНГ рынков.                 По итогам обсуждения наиболее значимых событий, произошедших в странах СНГ, участники заседания отметили, что за прошедший год в ряде государств Содружества (Азербайджане, Казахстане, России, Таджикистане, Узбекистане) произошли существенные изменения в законодательной базе антимонопольных органов, а в некоторых странах (Азербайджан, Грузия, Молдова, Таджикистан) и структурные изменения, направленные на усиление роли конкурентного ведомства в формировании национальной экономической политики.

По общему мнению, позитивным изменениям во многом способствует работа МСАП по совершенствованию методической базы деятельности антимонопольных органов СНГ, направленной на решение практических задач в сфере развития конкуренции.             Члены МСАП приняли решение к сентябрю 2007 года собрать информацию о существующих в СНГ системах санкций за нарушение антимонопольного законодательства для рассмотрения данного вопроса на одном из ближайших заседаний. Кроме того, участники заседания МСАП договорились в течение 2007 года установить порядок обмена информацией между антимонопольными органами государств-участников «Договора о проведении согласованной антимонопольной политики», заслушали доклад рабочей группы о проведении совместных расследований на общих рынках стран СНГ, а также обсудили дальнейшие планы работы.

Также было принято решении о проведении следующего, 26-го заседания МСАП в г.Баку, Азербайджан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254