Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200716:50

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

30 мая под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства страны состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

Заседание Правительства страны, как обычно, началось с рассмотрения кадровых вопросов. Глава государства Эмомали Рахмон призвал назначенных лиц к преданному труду на благо и в интересах народа и государства.

Затем на заседании заслушали информацию министра культуры республики Мирзошохруха Асророва о Плане мероприятий по подготовке и проведению 1150-летнего юбилея основоположника таджикско-персидской  классической литературы АбуАбдулло Рудаки. Было отмечено, что данный план состоит из 3 частей, первая часть которого  включает в себя научные и культурные мероприятия, намеченные для проведения в преддверии юбилея, вторая часть – организационные мероприятия и их проведение, и третья часть – мероприятия по реконструкции и  восстановлению исторических памятников, благоустройству, строительству объектов и укреплению материально-технической базы.

       Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вскрыл некоторые недостатки и упущения данного плана и поручил ответственным лицам доработать его  в течение 15 дней. По мнению Эмомали Рахмона, юбилей Рудаки должен пройти на высоком международном уровне, под эгидой ЮНЕСКО, и оказать серьёзное воздействие на процесс воспитания в гражданах страны чувств патриотизма и гордости за свою древнюю и высокую культуру.

После выступления министра сельского хозяйства и охраны природы республики Абдурахмона Кодири Правительство одобрило проект Закона Республики Таджикистан «О семеноводстве», который будет предложен на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

На заседании было принято постановление Правительства Республики Таджикистан о зонах и специальных семеноводческих хозяйствах по производству семян сельскохозяйственных культур, основной целью которого является улучшение работы по селекции и семеноводству, дальнейшему улучшению качества семян и повышению урожайности культур.

Приняты постановления Правительства Республики Таджикистан об утверждении Концепции реформирования государственной службы Республики Таджикистан и об обеспечении органов самоуправления поселков и сел похозяйственными книгами на 2008-2012 годы.

На заседании были одобрены проекты законов и заключения Правительства республики о внесении изменений и дополнений в ряд действующих законодательных актов республики, которые будут представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан. В частности, по внесению изменений в Закон Республики Таджикистан  «О Национальном банке Таджикистана», в Воздушный Кодекс Республики Таджикистан и в Конституционный закон Республики Таджикистан «О правовом статусе члена Маджлиси Милли и депутата Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан».

Рассмотрен ряд документов о сотрудничестве Таджикистана с зарубежными странами и международными организациями, направленном на расширение и укрепление взаимовыгодных связей.

После рассмотрения всех вопросов повестки дня заседания  Президент Республики Таджикистан обратил внимание присутствующих на вопросы, касающиеся практического применения нормативно-правовых документов, регулирующих проведение национальных традиционных обрядов и ритуалов, создания Общественного благотворительного фонда, перевода на таджикский язык и издания Корана, упорядочения эксплуатации служебного транспорта и государственных зданий и объектов, а также  дал поручения и указания ответственным лицам усилить контроль над исполнением этих документов.

       Глава государства Эмомали Рахмон обратил внимание на работы по благоустройству и  развитию, и поручил ответственным лицам обеспечить  контроль исполнения плановых заданий по результатам деятельности за пять месяцев этого года, в частности, в части реализации поручений и указаний Президента Республики Таджикистан и постановлений Правительства страны относительно проектирования и строительства зданий Национальной библиотеки и Национального музея, новых корпусов Таджикского государственного национального университета, филиала Таджикского педагогического университета имени С. Айни в Раштском районе, инфекционной больницы города Душанбе, гимназий и лицеев для одаренных детей, ремонту и восстановлению зданий школ, а также по правильной организации работы по обеспечению президентскими квотами в учебных заведений внутри страны и за ее пределами.

перевод НИАТ «ХОВАР»



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными
20.0113:03На таджикско-афганской границе скопилось более 10 тысяч боевиков


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497