Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200710:41

Парламент Таджикистана принял закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов»

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 30 мая. «Азия-Плюс» - Закон РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ» был единогласно принят сегодня на очередном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ, состоявшемся под председательством спикера палаты Сайдулло Хайруллоева.

Председатель комитета МН МО РТ по правопорядку, обороне и безопасности Абдуманнон Халиков, представивший законопроект, подчеркнул важность предварительного ознакомления с  ним широкой общественности.

В целом, поддержав проект, председатель Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов подчеркнул важность не только экономических, но и социальных и демографических последствий закона. «Главное, выражаясь словами Ленина, - чтобы это было всерьез и надолго», - подчеркнул он.

Продолжая его мысль, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири напомнил депутатам, что подобные предложения еще ранее исходили и от молодых представителей духовенства. М.Кабири подчеркнул важность правильного исполнения закона, но при этом выразил опасения относительно возможного вмешательства местных властей под прикрытием этого закона в личную жизнь граждан.

Кроме того, он предложил подумать также об упорядочении массовых мероприятий, которые финансируются из средств бюджета. «Например, на праздники, проводимые на стадионах, шьют десятки тысяч костюмов, которые используются лишь один раз», - сказал он.

Следует отметить, что данный закон подлежит одобрению верхней палаты парламента, а затем он должен быть подписан президентом страны, после чего и войдет в силу.

Депутаты также приняли поправки в закон «О государственной службе» и в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают ответственность за нарушения порядка проведения мероприятий.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством сессия внесла поправки в законы РТ «Об энергетике», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «О гидрометеорологической деятельности».

Депутаты Бадриддин Садриддинов и Сафарали Гулов были избраны в состав комиссии по депутатской этике.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00