Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.05.200717:50

ПАРЛАМЕНТАРИИ ТАДЖИКИСТАНА ПРИНЯЛИ ЗАКОН «ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТРАДИЦИЙ, ТОРЖЕСТВ И ОБРЯДОВ»

   Душанбе, 30.05.2007. (Марзия Саидова, АМИТ «Ховар»).-Закон РТ «Об упорядочении традиий, торжеств и обрядов в РТ» был единогласно принят 30 мая  на очередном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) РТ, состоявшемся под председательством спикера нижней палаты Парламента Сайдулло Хайруллоева.

  Председатель   комитета  Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ  по правопорядку, обороне и  безопастности Абдуманнон Холиков, представивший законопроект, подчеркнул важность предварительного ознакомления с ним широкой общественности.

  В целом поддержав проект, лидер Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов отметил значимость не только экономических, но и социальных и демографических последствии принимаемого закона.

  Продолжая его мысль, председатель партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири  напомнил  депутатам, что подобныепроекты и  предложения еще раньше  исходили  и от молодых представителей духовенства. Мухиддин Кабири подчеркнул необходимость правильного  исполнения принятого закона, и  при этом выразил определённые опасения относительно  возможного  вмешательства местных властей, под прикрытием этого  закона, в личную жизнь  граждан страны. Кроме того, он предложил  подумать также об упорядочении проведения массовых мероприятий, которые финансируются из средств госбюджета. «Например, на праздники, проводимые  на стадионах, шьются десятки  тысяч костюмов, которые  используется лишь один раз», - сказал лидер ПИВТ Мухиддин Кабири.  

  Следует  отметить, что данный закон подлежит одобрению верхней палаты Парламента РТ - Маджлиси милли Маджлиси Оли, а затем законодательный акт должен быть подписан Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахманом, официально опубликован, после чего  он и войдет в силу.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ноза
31.05.2007 08:42
Гость
IP:NA
хотела написать что то но уже нет сил. депутаты, избраники народа. какой ужас. никто не отметил о нарушениях элементарных прав и свобод. все как по маслу. худшего парламента еще не придумали. интересно, что подразумевал г-ин Шабдолов, говоря о "значимости демографических последствий" в связи с этим проектом??? демократия в нынешнем виде и в нашей стране, становится каким то лицимерием. что теперь будет творится на местах...в хукуматах, чамоатах и т.д. черт...

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область
21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787