Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.05.200708:33

Амнистия имущества: нужны инструкции

Автор: Asia-Plus

Каким будет механизм легализации собственности? Итак, закон о легализации имущества принят. Теперь правительству необходимо разработать образцы необходимых для этого закона документов. Первые комментарии о будущей акции корреспонденту "АП" дал начальник Главного управления по законодательству Минюста РТ Расул АБДУЛЛОЕВ.

По его словам, в целом механизм процесса легализации описан в 6 статье закона. В данной статье говорится, что легализация имущества будет осуществляться комиссиями, создаваемыми местными исполнительными органами государственной власти. Для регулирования деятельности указанных комиссий будет создана Координационная комиссия по легализации имущества при правительстве Таджикистана. 

- На основании данной статьи процесс легализации имущества включает в себя подачу заявления, предоставление документов, выдачу свидетельства о легализации имущества и внесение соответствующей записи в реестр легализованного имущества, - отметил Абдуллоев. 

Однако все детали, связанные с этим процессом, например порядок деятельности комиссий, вид заявления, перечень документов, образец свидетельства и т. д. пока не определены и в соответствии с законом будут установлены правительством в ближайшее время.

По мнению Р. Абдуллоева, интерес государства в легализации имущества очевиден.

- Во-первых, легализованное имущество будет вовлечено в официальный экономический оборот, во-вторых, будут установлены действительные собственники имущества, в-третьих, улучшится инвестиционный климат и условия для развития предпринимательства, - считает он.

Кстати, в соответствии со статьей 9 Закона, налоговые привилегии предоставляются в период осуществления легализации и в календарный год осуществления легализации.

- В соответствии с Законом, срок исковой давности составляет всего один год. Это на два года меньше общего срока исковой давности, определенного Гражданским кодексом РТ. Как Вы считаете, не является ли данный срок слишком коротким?

- Данная норма Закона определена исключительно в интересах граждан и юридических лиц. Тем самым предусмотрены основные гарантии того, что по прошествии одного года с момента легализации имущества не будут опротестованы ее результаты.

- В законе также говорится, что результаты приватизации госимущества являются неоспоримыми…

- Никто не может оспорить законность результатов приватизации, если приватизация осуществлялась органами управления государственным имуществом.

- Между тем, в статье 8 данного закона, речь идет о легализации имущества, которое приватизировано без участия органов управления государственным имуществом.

- Его легализация будет осуществляться комиссиями в соответствии с письменным заключением органов управления государственным имуществом, - пояснил юрист.    

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0110:28Железнодорожники Таджикистана и Узбекистана обсуждают новый маршрут в Россию
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников
24.0109:02Китай разместил у границы с Россией межконтинентальные ракеты DF-41
24.0108:47Пресс-секретарь Дональда Трампа поссорился с прессой в первый же день работы в Белом доме


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00