Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.05.200716:03

МПА СНГ отметила 15-летие

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 31 мая. «Азия-Плюс» - 28-е заседание Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, посвященное 15-летию Ассамблеи, состоялось сегодня в Таврическом дворце Санк-Петербурга.

Как сообщил из северной российской столицы помощник председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ по связям со СМИ и НПО Шавкат Саидов, на нем было зачитано приветствие от президента РФ Владимира Путина, а затем спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов рассказал о пройденном за полтора десятилетия пути.

По словам Ш.Саидова, выступивший затем глава таджикской делегации, председатель ММ МО РТ Махмадсаид Убайдуллоев подчеркнул, что МПА смогла за истекший период еще более сблизить на основе суверенитета братские республики бывшего СССР и обеспечить условия для их сотрудничества на равноправной основе, а также выразил уверенность, что Ассамблея получит новый импульс для дальнейшего развития и укрепления взаимодействия стран СНГ.  

«На заседании были приняты Концепция создания правовых основ и механизма построения социального государства в странах СНГ, одобрен проект Соглашения по сотрудничеству стран СНГ в борьбе с ростом заболеваемостью сахарным диабетом, а также проект модельного закона «О профессиональном спорте», - отметил источник.

По его словам, участники высоко оценили также работы таджикских детей в рамках состоявшейся перед заседанием выставки рисунков «Мир глазами детей», а после  заседания член ММ МО РТ Каххор Махкамов, заместитель председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Убайдулло Давлатов и бывший председатель комитета Маджлиси намояндагон Шерхон Салимов были награждены Орденом Дружбы МПА СНГ.

«В работе заседания участвовали, наряду с парламентскими делегациями,  представители Европарламента, Парламентской ассамблеи Причерноморских государств, Панафриканского и Латиноамериканского парламентов, Парламентского союза Организации Исламская конференция, Северного Союза, ОБСЕ и ООН», - заключил Ш.Саидов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00