Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.05.200708:51

В БИШКЕКЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСТРЕЧА СЕКРЕТАРЕЙ СОВЕТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ШОС

  Москва. 30мая. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - В Бишкеке под председательством кыргызской стороны завершилась очередная (третья) встреча секретарей Советов безопасности государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества, в которой приняли участие секретарь Совета безопасности Республики Казахстан Б.Имашев, заместитель министра общественной безопасности Китайской Народной Республики Мэн Хунвэй, секретарь Совета безопасности Кыргызской Республики Т.Мамытов, секретарь Совета безопасности Российской Федерации И.Иванов, секретарь Совета безопасности Республики Таджикистан А.Азимов, секретарь Совета национальной безопасности при Президенте Республики Узбекистан М.Атаев. Об этом сообщили московскому собкору информагентства ”Ховар” в пресс-службе Президента Кыргызстана.

В деловом и конструктивном ключе на встрече был обсужден широкий круг вопросов о деятельности ШОС. Серьезное внимание уделено сотрудничеству в сфере безопасности на пространстве государств-членов ШОС. Намечены конкретные шаги, направленные на повышение эффективности взаимодействия в данном направлении.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным проблемам региональной и международной безопасности. Участниками встречи рассмотрены предложения по принятию мер и задействованию механизмов совместного реагирования государств-членов ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, стабильность и безопасность народов этих стран. Наряду с этим, стороны обсудили нынешнее состояние сотрудничества между государствами-членами ШОС в борьбе  с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В ходе встречи была заслушана информация по подготовке единого Перечня террористических, сепаратистских и экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории всех государств, входящих в Организацию, и  Единого розыскного реестра лиц, объявленных специальными службами и правоохранительными органами этих стран в международный розыск за совершение или по подозрению в совершении преступлений террористического, сепаратистского и экстремистского характера.

Стороны поддержали принимаемые кыргызской стороной меры по подготовке и проведению седьмого заседания глав государств-членов  ШОС в г. Бишкек, и выразили готовность оказать всемерное содействие в обеспечении безопасности бишкекского саммита.

  Итоговая совместная (третья) встреча секретарей Советов безопасности показала полное единодушие сторон в их стремлении расширять сферы взаимного сотрудничества в рамках Организации, направляя свою деятельность в плоскость практической работы.       

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру
26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262