Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.05.200710:25

Подведены итоги. Журналист «Азия-Плюс» признан лучшим в номинации «журналистское расследование»

Автор: Тимур Бандишоев

Душанбе. 4 мая. «Азия-Плюс» - Подведены итоги творческого конкурса для журналистов, проведённого Союзом журналистов Таджикистана и рядом других таджикских медиа-организаций при финансовом содействии программы СМИ Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия, Фонда Евразия в Центральной Азии и Представительства Британского Института по освещению войны и мира в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в офисе Института «Открытое Общество» - Фонд Содействия в Душанбе, конкурс был проведён в целях поощрения творческой деятельности журналистов республики и был направлен на дальнейшее развитие демократии и гласности, стимулирования заинтересованности печатных СМИ в  освещении актуальных проблем  общества. Всего, по данным источника, в конкурсе приняли участие 36 журналистов, как из центральных изданий, так и из региональных печатных СМИ. Итоги конкурса были оглашены накануне, 3 мая, во Всемирный день свободы прессы 

Победителем конкурса в номинации за лучшую публикацию на экономическую тематику стал Нурали Давлатов, журналист еженедельника «Нигох». Корреспондент газеты «Азия-Плюс» Екатерина Кожевникова заняла в этой номинации второе место.

В номинации за лучший аналитический материал по проблемам демократических преобразований в обществе и защите прав человека победителем стал Хуршеди Атоулло, еженедельник «Фараж».

Лучшим журналистом в номинации «Лучший материал, посвящённый инновационным решениям и практике в области социального  развития» названа Мухайё Каюмова из еженедельника «Вароруд».

Первого места в специальной номинации «За лучшее журналистское расследование» удостоилась Ольга Тутубалина, еженедельник «Азия-Плюс».

Корреспондент Адолат Умарова, представляющая издание «Миллат», заняла первое место в номинации «За журналистскую  смелость». Второе место в этой номинации занял Фахриддини Холбек из газеты «Азия-Плюс».

Специальная премия для изданий «За лучшее освещение региональных проблем и разработку издания нового типа» присуждена общественно-политическому  изданию «Нигох».

По словам источника, жюри конкурса приняло решение не присуждать никому премию в номинации «За лучший тематический  фотоматериал», поскольку материалы поступили только от одного участника, и конкурс, таким образом, не состоялся.

Все победители были награждены памятными дипломами и поощрены денежными премиями.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231