Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.05.200710:11

РУСАЛ пошел на мировую с Ansol

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 4 мая. «Азия-Плюс» - Совладелец объединенной компании «Российский алюминий» (ОК «Русал») Олег Дерипаска заключил мировое соглашение со своим бывшим партнером по Таджикскому алюминиевому заводу (ТадАЗ) Авазом Назаровым. Как сообщает «Коммерсантъ», в официальном сообщении юридического бюро Clyde & Co, которое защищает  интересы Назарова, говорится, что РУСАЛ и Ansol достигли «исчерпывающего соглашения по поводу взаимных претензий, все спорные моменты между ними урегулированы».

 Директор ОК «Российский алюминий» по связям с общественностью Вера Курочкина подтвердила «АП» эту информацию, отметив, что мировое соглашение было подписано в конце февраля. Раскрыть детали соглашения она отказалась.

Как пишет газета «Взгляд», в преддверии IPO компании Дерипаски необходимо избавиться от всех юридических проблем. Досудебное урегулирование спора с Авазом Назаровым окупит себя лучшими показателями в ходе размещения акций. Если РУСАЛ сможет разместиться в Лондоне при капитализации $30 млрд., то 66%-ная доля Дерипаски в Объединённой компании будет стоить $19,8 млрд.

Напомним, судебная тяжба между Ansol и РУСАЛ началась в 2005 году. На протяжении двух лет до этого момента Ansol, по партнёрскому соглашению с РУСАЛ, был эксклюзивным толлинговым оператором ТадАЗа, которая была эксклюзивным толлинговым оператором ТадАЗа. Согласно документу, российская компания стала поставщиком глинозема для ТадАЗа. Однако уже в 2005 году партнеры обвинили друг друга в нарушении соглашений и подали несколько взаимных исков в Высокий суд Лондона. Таджикский предприниматель Аваз Назаров, проживающий в Лондоне, обвинял РУСАЛ в вытеснении его компании с ТадАЗа и требовал в лондонском суде компенсацию в размере $485 млн.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259