Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200714:12

Акаеву попросили далеко не отлучаться

Автор: AsiaInform.ru

К дочери экс-президента Киргизии Бермет Акаевой применена мера пресечения - подписка о невыезде. Такое решение после почти четырехчасового допроса вынес прокурор Кеминского района республики. 35-летней Бермет Акаевой предъявлены обвинения по трем статьям УК Киргизии - «воспрепятствование осуществлению правосудия», «неуважение к суду» и «похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей». Уголовное дело возбуждено в связи с возможной причастностью Акаевой к событиям 24 апреля 2007 года. Тогда в Кеминском суде ее сторонники устроили массовую потасовку во время рассмотрения исков конкурентов дочери экс-президента, оспаривавших ее право участвовать в довыборах в парламент по родному для семьи Акаевых Кеминскому округу.

Спустя несколько дней Верховный суд Киргизии подтвердил решение Кеминского райсуда о снятии Бермет Акаевой с выборов из-за невыполнения ею требований ценза оседлости. Ее адвокаты безрезультатно пытались обжаловать это решение, ссылаясь на киргизское законодательство, не позволяющее снимать кандидата с выборов позже чем за пять дней до их проведения. Однако выборы 29 апреля были признаны киргизским ЦИК несостоявшимися из-за различных нарушений, и теоретически Бермет Акаева в отличие от других 13 кандидатов, баллотировавшихся в Кемине, может принять участие в новых выборах.

Аскар Акаев назвал обвинения против своей дочери беспочвенными и посетовал на «возрождение в Киргизии сталинско-бериевских методов, когда людей допрашивают по 10-15 часов даже в выходные и праздничные дни». Экс-спикер парламента Омурбек Текебаев назвал «негосударственным подходом» действия властей Киргизии, «злорадно мстящих семье экс-президента». По мнению некоторых наблюдателей в республике, Акаева все же «слишком рано» решила вернуться в политику. Она оказалась заложницей еще не рассеявшегося протестного ресурса, что положил два года назад конец правлению ее отца.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529