Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200710:01

Противники Саркози устроили массовые беспорядки во Франции

Автор: РИА Новости

ПАРИЖ, 7 мая - Столкновения между полицией и манифестантами, недовольными избранием Николя Саркози на пост президента Франции, произошли в воскресенье вечером на парижской площади Бастилии.

Как сообщает радиостанция Франс Инфо, некоторые скандировали "Сарко - фашист, народ получит твою шкуру!".

По словам очевидцев, после импровизированного митинга, в котором приняли участие около сотни человек, молодые люди с лицами, закрытыми платками, или в низко надвинутых капюшонах принялись забрасывать находящиеся неподалеку наряды полицейских камнями, бутылками и другими предметами.

В ответ сотрудники правоохранительных органов применили гранаты со слезоточивым газом, чтобы разогнать толпу.

Накануне воскресных выборов в руководстве правоохранительных органов высказывались опасения по поводу того, что молодые жители неблагополучных парижских пригородов, где Саркози, мягко говоря, недолюбливают, могут попытаться устроить погромы в столице.

Также около сотни жителей французских городов Рена и Нанта вышли на улицы после победы Николя Саркози на президентских выборах.

В Нанте в акции протеста участвуют около 600 крайне левых и членов Движения молодых социалистов. Они пытаются подойти к офисам партии Саркози "Союз за народное движение", однако их сдерживают правоохранительные органы.

Полиции удалось разогнать манифестантов с помощью слезоточивого газа. Около пятидесяти человек захватили здание партии Саркози и в Бресте.

Во Франции в воскресенье состоялся второй тур выборов главы государства. В них участвовали два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре - лидер правящего "Союза за народное движение" 52-летний Николя Саркози и представитель соцпартии 53-летняя Сеголен Руаяль. На президентских выборах во Франции победу одержал кандидат от правящей партии Союз за народное движение (СНД) Николя Саркози.

Как сообщили в ночь с воскресенья на понедельник в министерстве внутренних дел Франции, отвечающем за проведение выборов и подсчет результатов, на состоявшемся в воскресенье втором туре выборов Саркози получил 53,06% голосов. За представительницу оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль проголосовали 46,94% избирателей.

Эти данные основаны на окончательном подсчете бюллетеней на всех избирательных участках, включая метрополию, заморские департаменты и территории и результаты голосования французов за рубежом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00