Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200715:52

Таджикский журналист не исключает, что его проверка была организованна властями

Главный редактор опальной таджикской газеты "Чароги руз" (Свеча дня) Дододжон Атовулло опроверг информацию о том, что имел при себе 350 тыс. евро во время задержания в аэропорту "Шереметьево" города Москвы. Эта сумма находилась на счету его банковской кредитной карточки. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM в телефонном разговоре 7 мая.

Дододжон Атовулло подтвердил, что он подвергся тщательной проверке со стороны работников правопорядка. "При прохождении дополнительной проверки я обнаружил, что пропал один из моих мобильных телефонов. Я потребовал, чтобы мне его вернули. Завязался спор, после чего меня попросили показать свой кошелек, где находилось около $10 тысяч. В кошельке находилась и моя банковская кредитная карточка. От меня потребовали, чтобы я сообщил, какая сумма находится на счету моей кредитной карточки. В связи с тем, что в этот день заканчивался срок действия моей визы в России, и мне необходимо было вылететь в Германию, я назвал имеющуюся сумму в кредитке, 350 тысяч евро". По словам Дододжона Атовулло после долгих споров и скандалов, он так и не успел на свой рейс, но вылетел в этот же день в Германию другим рейсом.

Редактор газеты "Чароги руз" не исключает и того, что вся эта тщательная проверка была организованна по просьбе властей Таджикистана.

Напомним, что Дододжон Атовулло был задержан 4 мая российскими пограничниками в аэропорту "Шереметьево" города Москвы на 12 часов из-за того, что у него обнаружили 350 тыс. евро.

В 1991 году Дододжон Атовулло основал первую частную газету в Таджикистане, "Чароги руз" ("Свеча дня"), которая содержала публикации оппозиционного характера. В 1992 году, после начала гражданской войны в Таджикистане, "Чароги руз" уже не могла печататься в Душанбе. Атовулло переехал в Москву, где газета выходила нерегулярно. В настоящее время Дододжон Атовулло и его семья живут в Германии.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ольга
18.05.2007 14:10
Гость
IP:NA

2 Курдуд

Хуршед, ограничения сейчас на западе такие, что снять единовременно из банкомата ты можешь не более 1000 евро в день. Но не возбраняется прийти в банк и  снять всю сумму  в отделении банка очно.

Я, наверное, на другом западе живу. На стандартной визе - 10000 в день евриков лимит, на золотой или платиновой - еще больше.

Вот великий смысл писать о том, чего не знаешь. Подрывает доверие ко всему остальному.

А вообще декларацию надо заполнять, на вывоз налички, раз, и уж при выезде никому не интересно, сколько у тебя на счету. Это обычно страны въезда интересует, причем на стадии получения визы.

 

Настояший Патриот
11.05.2007 23:10
Гость
IP:NA

Так называемая Лола! ты сама понимаеш что ты говориш? Какой из Абдулло Нури достойный оппозиционер? Он был подлецом и вместо себя оставил другого подлеца!

Настояший Патриот
11.05.2007 23:07
Гость
IP:NA

Так называемая Лола! ты сама понимаеш что ты говориш? Какой из Абдулло Нури достойные оппозиционер? он был подлецом и вместо себя оставил другого подлеца!

 

11.05.2007 13:58
Дорогая Лола. Я сам Худжандец. И отчасти согласен с Душанбеги. Но, дело сейчас не в этом. Надо нам всем забыть, где мы родились. В Душанбе ли, В Худжанде ли или В Кулябе. Нам надо возродить свою страну. И с таким настроением, Лола Врят ли нам это удасться. Где чувство национального единства, где чувство самосохранения? нам надо всем оставит чувство эгоизма. реального противника нашему президенту нет, согласитесь. Пусть каждый поднимает свою страну, как может, но чтоб это было во благо народу и стране. И ОСТАВЬТЕ СВОИ АМБИЦИИ!!! 
Zamon
10.05.2007 21:18
Гость
IP:NA

Каждый должен своим делом заниматься в первую очередь!...........,

Мне кажется у Таджиков дел щаз очень полно......

Народ Таджикистана сделал свой выбор, и соответственно ему и живет!

Всеобщее созревания мозгов ещё не наступило......, так что не надо мучить ЗАД!!!

 

Душанбеги
10.05.2007 17:23
Гость
IP:NA
Лола, куляб пришел к власти как победитель в братоубийственной войне, как наиболее сильная в военном отношении этническая группировка, при поддержке Уз-на и России. А не потому что худжанд им "отдал" власть. Не согласись тогда ленинабадцы на передачу власти Рахмноу и если бы они наставивали на Набиеве - война продолжалась бы еще гнеизвесткно сколько и может вообще бы тогда Таджикисан развалился на две части как минимум. Север был бы областью Уз-на. Узбеккистан, учитывая самарканд и Бухару стал бы наполовину таджикским. Юг в силу своей экономической слабости был бы поеделен бежду узбекским Сурханом и афганским Кундузом (в котором полно пуштунов и узбеков). Памир - в китай отшел бы. Так что спасибо надо сказать хуждантцам. Их вклад в пркращении войны велик. Если бы они упирались тогда, они могли пойти к узбекам и с их помощью добиться как минимум автономии от Душанбе. Но они об этом и не подумали. Я сам не худжантец и не особый их поклонник. Но надо отдать им должное, чувство нац сознания на этот раз у них осказалось сильным. Пора прекратить клевету на худжантцев и северян вообще. 

Второе. Пора перевернуть эту страницу - кто правил и чья будет следующая очередь править. Надо переходить от "кто правит" к "как правит". Так как правят сегодня? И если предоставвить равные права, кто должен быть у власти? кто бы то ни был, он не должен быть ориентированным на свой район и колхоз и семью. А именно такие сечас у власти.

Душанбеги
10.05.2007 17:20
Гость
IP:NA

дорогая Лола, в том что ты сказала нет ничего нового. Так послушай, Кулябцы взяли власть как самая сильная в военном отношении военная группировка, при поддержке Уз-на и России. А не потому что худжанд им "отдал" власть. Не согласись тогда ленинабадцы на передачу власти Рахмноу и если бы они наставивали на Набиеве - война продолжалась бы еще гнеизвесткно сколько и может вообще бы тогда Таджикисан развалился на две части как минимум. Север был бы областью Уз-на. Узбеккистан, учитывая самарканд и Бухару стал бы наполовину таджикским. Юг в силу своей экономической слабости был бы поеделен бежду узбекским Сурханом и афганским Кундузом (в котором полно пуштунов и узбеков). Памир - в китай отшел бы. Так что спасибо надо сказать хуждантцам. Их вклад в пркращении войны велик. Если бы они упирались тогда, они могли пойти к узбекам и с их помощью добиться как минимум автономии от Душанбе. Но они об этом и не подумали. Я сам не худжантец и не особый их поклонник. Но надо отдать им должное, чувство нац сознания на этот раз у них осказалось сильным. Пора прекратить клевету на худжантцев и северян вообще. 

Второе. Пора перевернуть эту страницу - кто правил и чья будет следующая очередь править. Надо переходить от "кто правит" к "как правит". Так как правят сегодня? И если предоставвить равные права, кто должен быть у власти? кто бы то ни был, он не должен быть ориентированным на свой район и колхоз и семью. А именно такие сечас у власти. И злорадствовать, что "так вам и надо" как ты делаешь - себе хуже делать. И глупо, девочка.

lola
10.05.2007 07:09
Гость
IP:NA

dorogoy khujandi!

mne ponyatno tvoyo vozmushenie. kak eto 70 let cvet naciyi  Leninabadci  pravili stranoy, a tut na tebe  kulibi kakoyto prishyol k vlasti. pri etom ne ovhen to gramotniy. Da tolko  vi ge sami i Emomlai dali karti v ruki, pri chyom tvoy Dodik i sdelal eto pervim. Da vot tolko ne rasschitali, dumali chto obratno vozmyote vlast, no tolko  umneye okazalis Emomali i ego storonniki. teper kusayte lokti. Vot vam bogye nakazanie. Ya ne iz kulyaba, no mne blige ne trusi,  khrabrie ludi. Ya schitay dostoyneyshey oppozziciey v tajikistane bil Abdullo Nuri. Gal chto  umer. On dostoyno vernulsa na rodiny , ne boyas nichego. Podpisal mirnoe soglashenie,  khotya emy ugrogala bolshaya opasnost. Tvoy Dodik ge sidel za kardonom i popolnyal  lichnie scheta na bankakh. Prosto shakal, vot  kto on takoi. On  ne uvagaem,  prosto pisaka!!!!!

Poyavitsa dostoynya kandidatura  mi budem borotsa za nego. Tak chto ostav svoi mestnichiskie ambiciyi i smiris.

ХУЧАНДИ
10.05.2007 03:30
Гость
IP:NA
НУ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ - АТОВУЛЛОЕВ НЕ ПРИЧАСТЕН К РЕПРЕССИЯМ В ТАДЖИКИСТАНЕ-- В ОТЛИЧИИ ОТ ЭМОМ РАХМОНА.....ДОДОДЖОН БОРЕТСЯ ОТКРЫТО С РЕЖИМОМ ЭМОМ РАХМОНА-- А ЭТОТ КОЛХОЗНИК ВСЁ ДЕЛАЕТ ИЗ ПОДТИШКА....ТАК ЧТО ПОРА УЖЕ РАХМОНУ УЙТИ МИРНО НА НЕДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ С ВЫПЛАТОЙ В 23 СОМОНИ (как у всех людей)
мирза палван
10.05.2007 02:48
Гость
IP:NA

он просто человек без принципов и в погоне за выгодой может друга продать, но в его оппозиции

----

Продавать друзей конечно не хорошо, Пожалуйста скажите, кого Додо продал, имена, список огласите. Потом давайте составим список тех, кого продал Рахмон. Давайте посмотрим, как он имеет наш Тадижкистан как продажную девку, во все дырки? И что мы все делаем, глядя на его гнусные телодвижения? И это - гордые таджики? 

Так что лучше - не иметь принципов как Додо или иметь такие как у Рахмона? 

ТаК укажите мне преступления, совершенные Додо и давайте хором его осудим, а потом избавимся от ВСЕЙ нечисти и будем жить счтастливо 

Pisari khola
10.05.2007 02:08
Гость
IP:NA

Курдудджон, хорошо говорит. Хоть один человек нашелся, который в точку попал:

"Додо Родины не продавал, он просто человек без принципов и в погоне за выгодой может друга продать, но в его оппозиции к Рахмонову ни о каком предательстве речи быть не может."

Молодец! Спасибо за объективную оценку!

ХУЧАНДИ
10.05.2007 01:36
Гость
IP:NA

КУРДУД..........

НУ ТЫ МОЛОДЕЦ!!! РЕСПЕКТ!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ ВЫРАЗИЛ УМНУЮ РЕЧЬ!!! ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН.....А ТО ЭТИ ШКОЛЬНИЦЫ ТИПА МАДИНАЧОН И ЛОЛАЧОН И ЕЩЁ ПРОДИКИ И РАФИКИ......БЛЯ СМЕШНО  ......ОТВЕЧАЮ......)))))))))))))

10.05.2007 01:22

2 Курдуд:

Как то все через задницу происходит. Есть некий мифический "Ватандор" чьи средства хранятся на личном счете г-на Атовулло. Г-на Атовулло останавливают на границе и спрашивают "сколько у тебя денег на личном счете?" И он будучу честным и порядочным человеком взял да и сказал правду пограничникам "350 тыс евро.... каюсь .....". А потом позвонил "влиятельным друзьям" и попросил "разберитесь с таможней...." и как в фильме "Белое солнце пустыни" ............. таможня дала добро.

Перестаньте считать народ быдлом со своими дешевыми лозунгами. Если есть деньги расскажите о себе. Представьте программу. Покажите кто вы есть. Кто ваши сторонники. Кого должны поддержать люди.

Все публикации г-на Атовулло - причитания о том что дескать власть тупая, Рахмон плохой, воруют .... Да мы сами не слыпые выдим что за власть. Только вот противопоставить ей ничего не может Атовулло. Одни интрижки и пустой пиар. Сотрясение воздуха одним словом.

Не тот человек, не та организация. Все ложью пропитано насквозь.

Не верю!!!! (С) Станиславский.

Курдуд
10.05.2007 00:09
Гость
IP:NA

Эх, давненько я не брал в руки шашки.... Все не до сук как-то было.

Так кого конкретно продал Додочон? Кто то там сказал, что таджиков и Таджикистоан, и что теперь хлеб и соль его ослепят???? Он ведь не против народа, а как я миркую за народ? Или мне это мерещится? Он ведь супротив таджиков не высказывается о напротив за то, что бы этот самый народ уважали и обращались с ним подобающим образом. Он против Рахмона и его придворной клики, ну и где здесь продажа Родины или народа? У меня например с Рахмоном совсем ничего общего нет и родины у нас разные, у него забитая и загаженная а у меня гордая и чистая. И я хочу жить на такой родине. Мой народ это гордый и образованный народ труженник, а у Рахмона униженный, тупой и бессловесный. Это лирическое отступление.

А на счет денег у Додочона - он эти деньги случаем не у вас ли из карманов вынул? Налоги наверное на вас повесил или поднял цену на газ, бензин, лекарства??? Эти деньги может совсем и не его а штаба Ватандор - фонд борьбы с ненавистным режимом. А вот до денег Рахмона вам дела нет? Вот его денежки нашими слезами оплачены - вот их-то он как раз у нас всех и уводит и единолично ими распоряжается. потрясити его мошну и там 350 тысяч евро вам покажутся медным грошом. Он то деньги не тысячами а миллионами считает, а до этого никому нет дела. Смешно рассуждаете господа аналитики, да на карточке можно иметь миллиард и не говорить таможеникам сколько - сказал значить ход политический или еще какой резон.

Хуршед, ограничения сейчас на западе такие, что снять единовременно из банкомата ты можешь не более 1000 евро в день. Но не возбраняется прийти в банк и  снять всю сумму  в отделении банка очно.

О чем галдим??? О правах человека лучше подумайте, о своей свободе, о том что взяточники одолели, о том что мы шага без мзды не можем сделать.

Додо Родины не продавал, он просто человек без принципов и в погоне за выгодой может друга продать, но в его оппозиции к Рахмонову ни о каком предательстве речи быть не может.

Научитесь быть правдивыми перед самими собой и станет легче оценивать других.

Madinajon
09.05.2007 21:10
Гость
IP:NA

Лолка, ты права!

После этой истории наверно уже не будут обращать внимание на этого журналиста. Оказывается, он делал деньги на этом поприще.

Вот такие ловкачи-журналяги позорят всех. Противно даже говорить о нем!

ватандор
09.05.2007 17:02
Гость
IP:NA

 

    додочон мардест,ки нотарсона мукобил режими Рахмон мкбориза меберад.Касе керша хурдан наметонад.агар хамин хел журналистон набошанд мо хама маекурт мешавем

vakha
09.05.2007 14:01
Гость
IP:NA

salom ba hammai tojikhoi bo aql barobar ast ki pisar ast e dukhtar  ok

lokin gaphoi jurnalistho hama durug ast inro sad dar sad  bovar kuned  oooooo  kur dar bor  dar  choh meaftad  meguyand

dodohon atovullo
09.05.2007 05:17
Гость
IP:NA
hamai shumo tupoen jurnalistiki dar zanranitsya zindagi mekina in puli kam ast dar sheti debit viza are kredit card
LOLA
08.05.2007 15:45
Гость
IP:NA

Inson

 

TI PRAV NA 100% ON TO I DELAET KHOCHET OBRATIT NA SEBYA VNIMANIE. YA DUMAY NA ETOM SAYTE ON POYAVLAETSA SISTEMATICHESKI BLAGODARYA DENGAM. TAK BUDEM IGNORIROVAT ETU NOVOST!

 

Inson
08.05.2007 15:18
Гость
IP:NA
Дорогие соотечественники, почему вся пресса и другие СМИ делают ставку на этого Додика?Столько времени уделяется на этого бедного беженца, который убежал и баломутит весь мир! Кто он такой и почему он так сильно влияет на политику Таджикистана? Пора просто забыть его и не обращать на него внимание пусть хоть треснет! Скоро пол жизни потратим на этого аморального человека!Раз он таджикскому народу не нужен и вспоминать о нем не нужно.Столько внимания уходит на него, такое ощущение, кагбудто Авотулло скоро станет президентом.  
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0200199