Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200707:00

В Дохе подписано 4 таджикско-катарских документа

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 мая. «Азия-Плюс» - Подписанием четырех двусторонних таджикско-катарских документов завершился накануне первый день официального визита президента Эмомали Рахмона в Катар.

Как сообщил из Дохи пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарифзода, Были подписаны Межправительственные соглашения по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, о взаимном привлечении и защите инвестиций, а также Меморандумы о взаимопонимании между министерствами иностранных дел и торгово-промышленными палатами двух стран.

Перед этим, по словам источника, в ходе переговоров Э.Рахмона с эмиром Катара Шейхом Хамадом ибн Халифа ас-Сони с участием делегаций обеих стран были обсуждены возможности и перспективы развития двусторонних отношений и отношений РТ с арабскими странами.

Глава государства отметил: «Мы можем обеспечить единство исламского мира и его развитие испытанной политикой, в частности, с использованием взаимных финансовых возможностей друг друга… Материальная и финансовая помощь отсталым мусульманским странам послужит общему благу». 

А.Шарифзода также сообщил, что особое внимание собеседники обратили на возможности привлечения крупных финансовых средств Катара и других передовых арабских и мусульманских государств в инвестиционные проекты РТ в сферах гидроэнергетики, водоснабжения, транспорта и коммуникаций, туризма, часть из которых имеют стратегическое значение для всех стран Центральной и Южной Азии. Приоритетным, по его словам, было названо также сотрудничество в сферах образования и культуры.

«Говоря о ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, в частности, в Палестине, Ираке, а также о спорах вокруг ядерной программы Ирана, собеседники выразили озабоченность их обострением, продолжил руководитель пресс-службы. - Они высказались за необходимость разрешения всех споров только политическим и дипломатическим путем».

Напомним, в воскресенье президент РТ отбыл из Душанбе с официальными визитами в Катар и Иран.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262