Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200711:31

В Душанбе открылась совместная таджикско-российская школа с русским языком обучения

В Душанбе открылась совместная таджикско-российская школа с русским языком обучения. 5 мая в таджикской столице состоялась церемония открытия таджикско-российской школы №14 с русским языком обучения при Российско-таджикском славянском университете, передает корреспондент ИА REGNUM. В торжественной церемонии приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, министр образования Таджикистана Абдуджаббор Рахмонов, посол РФ в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

Министр образования РФ отметил: "Мы рассматриваем эту школу как еще один центр, который будет способствовать развитию русского языка в Таджикистане". В свою очередь министр образования Таджикистана сказал, что новая школа даст возможность вести переподготовку преподавателей русского языка из других школ республики. "Мы придаем большое значение развитию русского языка и уверены, что новая школа внесет свой вклад в это очень важное дело", - сказал он.

MK.ru
  • “Я решила, что дети не нужны, когда отец достал из кобуры “…
  • Дочка, поиграй с маньяком
  • Скрытые сироты — кто они?

Ранее среднеобразовательная школа №14 функционировала в качестве учебного заведения при Погрануправлении ФСБ России в Таджикистане, отмечает корреспондент ИА REGNUM. После вывода российских пограничников из Таджикистана в 2005 году, в течение около 2 лет статус этой школы оставался неопределенным. На церемонии Фурсенко отметил, что почти два года благодаря финансовой помощи Фонда "Вольное дело" и компании РУСАЛ удалось сохранить преподавательский состав школы и не прерывать учебный процесс. В свою очередь, представитель компании РУСАЛ в Таджикистане Константин Загребельный сообщил, что компания приобрела для новой школы комплект лингафонного кабинета, а также компьютерный класс общей стоимостью $70 тыс. Кроме школы №14 в Душанбе также функционирует школа №6 при 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?
16.0111:54В Душанбе раскрыто убийство местной жительницы
16.0111:28Ноза Абдулвасиева родила Гордону второго сына


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266