Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.05.200712:41

В Катаре подписаны документы о таджикско-катарском сотрудничестве

Четыре двусторонних таджикско-катарских документа были подписаны в Катаре, в ходе визита президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (Рахмона) в эту страну. Президент Таджикистана отбыл в Катар 6 мая. Как сообщается на официальном сайте главы государства, были подписаны межправительственные соглашения по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, о взаимном привлечении и защите инвестиций, а также меморандумы о взаимопонимании между министерствами иностранных дел и торгово-промышленными палатами двух стран.

В этот же день во дворце эмира Катара состоялась встреча глав двух государств - Эмомали Рахмонова (Рахмона) и Хамада ибн Халифы ат-Тани, с участием официальных делегаций сторон. Был обсужден широкий комплекс вопросов, связанных с развитием таджикско-катарских отношений. Как сообщается на сайте, между сторонами состоялся плодотворный обмен мнениями относительно возможностей и приоритетов взаимовыгодных двусторонних отношений, а также сотрудничества Таджикистана с арабскими и мусульманскими государствами. Президент Таджикистана в связи с этим, в частности, заявил: "Мы сможем обеспечить единство исламского мира и его прогресс на основе взвешенной политики и, в особенности, использования финансовых возможностей друг друга и взаимного инвестирования экономик мусульманских государств". Он также подчеркнул: "Материальная и финансовая помощь, направленная на обеспечение развития отсталых мусульманских стран, отвечает интересам всего мусульманского сообщества".

На встрече особое внимание было уделено привлечению крупных инвестиций Катара и других развитых арабских и мусульманских стран в инвестиционные проекты Таджикистана в таких областях, как гидроэнергетика, водоснабжение, транспорт, коммуникации и туризм, ряд которых имеет стратегическое значение для всех стран Центральной и Южной Азии.

MK.ru
  • “Я решила, что дети не нужны, когда отец достал из кобуры “…
  • Дочка, поиграй с маньяком
  • Нобелевский лауреат из России критикует Путина

Одним из приоритетных направлений будущих связей было также названо сотрудничество в областях образования, науки и культуры. Стороны также обменялись мнениями относительно нынешней ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, в частности, в Палестине и Ираке, и противоборства вокруг ядерной программы Ирана, выразив озабоченность их обострением. Они высказались за справедливое и политико-дипломатическое решение этих проблем.

Обе стороны выразили уверенность в том, что первый официальный визит президента Республики Таджикистан в Государство Катар заложит надежную основу для начала нового этапа в дружественных связях между двумя странами.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219