Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.06.200706:17

Тегеран критикует позицию стран "большой восьмерки" по отношению к ядерной проблеме

Автор: vesti.ru

Тегеран подверг критике позицию стран "большой восьмерки" по отношению к ядерной проблеме ИРИ. "Иран выражает сожаление в связи с неконструктивным и дискриминационным подходом со стороны государств "большой восьмерки" относительно иранской ядерной проблемы, а также тем, что не учитываются неотъемлемые права Исламской Республики на использование мирных ядерных технологий", - заявил сегодня официальный представитель МИД Исламской Республики Мохаммад Али Хосейни.

"Принципиальная политика Исламской Республики предусматривает защиту национальных прав, которые пользуются поддержкой всех слоев иранского общества", - добавил он. Хосейни напомнил, что "до настоящего времени Иран тесно сотрудничал в области использования мирной ядерной энергии со всеми региональными и международными организациями, в частности, с МАГАТЭ".

"В рамках своих международных обязательств, обусловленных участием в Договоре о нераспространении, Иран поставил под контроль инспекторов МАГАТЭ свои ядерные объекты и (гендиректор агентства) Мухаммед аль-Барадеи неоднократно подтверждал отсутствие какого-либо отклонения от мирного характера иранской ядерной программы, - отметил он. - При этом главы государств "большой восьмерки" в своем заявлении обвинили Иран в невыполнении требований мирового сообщества".

Представитель МИД ИРИ высказал мнение, что "рассмотрение иранского "ядерного досье" в Совете Безопасности ООН открыто противоречит позиции мирового сообщества, в частности, государств - участников Движения неприсоединения и Организации Исламская конференция".

"Это также идет вразрез со стремлением мирового сообщества урегулировать иранскую ядерную проблему путем переговоров, не нарушая неотъемлемые права государств на использование мирной атомной энергии в соответствии с международным законодательством", - заявил он. "Тегеран, - сказал Хосейни, - как и прежде приветствует диалог и дипломатию с целью дать ответ на все возможные вопросы и неясности относительно своей ядерной программы. Мы готовы принять участие в любых переговорах без односторонних и нелогичных условий", передает ИТАР ТАСС.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227