Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.06.200715:56

ПОЕЗДКА АКИЛА АКИЛОВА В ХАТЛОНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Курган-Тюбе, 8.06.2007 г. (Сайидо Назаров, НИАТ «Ховар»). – В эти дни внимание руководства страны уделяется скорейшей ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших недавно в Хатлонской области. В связи с этим утром 8 июня рабочая правительственная группа во главе с Премьер-министром республики Акилом Акиловым вылетела на вертолёте в пострадавшие от стихии районы для ознакомления на месте со сложившейся там обстановкой.

Первая остановка был сделана в одном из населённых пунктов Хуросонского района. Здесь Премьер-министру рассказали о том, что нашествие саранчи привело к полному уничтожению десятков гектаров посевов. Акил Акилов поручил специалистам отрасли принять скорейшие эффективные меры по уничтожению сельхозвредителей и спасению урожая.

В Кабадиянском районе члены рабочей правительственной группы побывали в хозяйствах, пострадавших от обильных осадков и сходов селевых потоков. Следует отметить, что к настоящему времени Общество Красного Полумесяца Таджикистана обеспечило местных жителей, оставшихся без крова, продовольствием и временным жильём. Кроме того, в ближайшее время, после уточнения масштаба ущерба, пострадавшим окажет помощь и Правительство республики.

В Шаартузском районе сильными дождями также было разрушено жильё. Кроме того, в джамоате Хасматов этого района селем был размыт участок Бешкентского канала. Сейчас здесь продолжаются восстановительные работы. Предполагается, что уже в ближайшие дни вода будет вновь пущена по прежнему руслу.

Вечером того же дня в исполнительном органе государственной власти Хатлонской области состоялось совещание членов рабочей правительственной группы с областным активом. Выступая на совещании, Премьер-министр Акил Акилов указал на необходимость увеличения количества самолётов сельхозавиации. Он также подчеркнул, что для исправления создавшегося положения следует обеспечить строгое соблюдение правил агротехники, своевременную выплату заработной платы дехканам и устранение совместными усилиями последствий природной стихии.      

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505