Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.200719:32

Глава государства требует усилить борьбу с сельхозвредителями

Автор: Бахром Маннонов

 

Душанбе. 12 июня. «Азия-Плюс» - Вопросы, связанные с ликвидацией последствий стихийных бедствий в Кубодиёнском и Шаартузском районах Хатлонсокй области, борьбой против саранчи и других  сельхозвредителей, а также итоги развития экономики РТ за 5 месяцев текущего года были обсуждены сегодня на рабочем совещании, которое провел президент РТ Эмомали Рахмон.

В информации премьер-министра РТ Акила Акилова и других ответственных лиц было отмечено, что в результате обильных дождей и наводнения 5 июня некоторым сельским населенным пунктам, объектам социальной сферы и посевным площадям указанных районов нанесен серьезный ущерб: в обоих районах в общей сложности пострадали 628 жилых домов, 6 учреждений образования, одна сельская амбулатория, несколько трансформаторных подстанций, из строя выведено 2 тыс. 348 гектаров посевных площадей.

В частности, погибли 3 человека, 24 дома разрушены полностью. Общий ущерб в обоих районах составил примерно 4 млн. 922 тыс. сомони.

На совещании было отмечено, в указанных районах уже приняты некоторые экстренные меры: семьям каждого из погибших граждан выделено по 1 тыс. сомони наличных денег, а также продовольствие, в срочном порядке пострадавшим направлено 56 палаток и предметы обихода, за короткий срок восстановлены трансформатор, электрические линии и насосные станции.

Президент дал соответствующим должностным лицам конкретные поручения по активизации восстановительных работ в поврежденных домах и объектах социальной сферы, оказанию необходимой помощи пострадавшему населению, а также проведению повторного сева на площадях, с которых были смыты посевы.

Кроме того, он также поручил взять под строгий контроль вопрос предупреждения наводнения на водозаборе Чубек в районе Хамадони.

По информации руководителей соответствующих структур было отмечено, что сельхозвредителями было поражено 83,1 тыс. га посевных площадей.

Глава государства потребовал создать в стране специальную структуру по борьбе с вредными насекомыми, восстановить всю имеющуюся технику, в том числе и авиационную, а также закупить новую технику.

По итогам развития экономики страны за 5 месяцев текущего года было отмечено, что за этот период ВВП вырос на 6,6%, а инфляция составила 3,1%.

За этот период банками было предоставлено малых льготных кредитов предпринимателям отдаленных районов в сумме 785 млн. сомони.  

Э. Рахмон дал конкретные указания по созданию условий для всех предпринимателей и производителей продукции, эффективной реализации имеющихся и подготовке новых инвестиционных проектов, а также обучению и воспитанию молодых кадров.

Он еще раз обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения законов РТ «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», «Об амнистии граждан и юридических лиц в связи с легализацией имущества», а также поручений президента о целевом использовании служебных машин, государственных зданий и оборудования.

Об этом «АП» сообщили в пресс-службе главы государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00