Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.06.200715:28

В Канибадаме дан старт летнему детскому отдыху

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 12 июня. «Азия-Плюс» - В Канибадаме дан старт летнему отдыху детей. Накануне в городском детском лагере «Парасту» («Ласточка») состоялось торжественное открытие летнего сезона.

Как сообщила «АП» председатель городского комитета профсоюза работников образования Махфират Дададжанова, на первый поток принято 82 школьника, из которых 55 - являются сиротами и детьми из малоимущих семей, а остальные - детьми педагогов. 

По ее словам, местная администрация выделила из городского бюджета 4 тыс.275 сомони, остальные расходы взял на себя горком профсоюза. «В течение 15 дней школьников ждут различные воспитательные и культурно-развлекательные мероприятия, походы, конкурсы и спортивные соревнования», - продолжила собеседница «АП».

М.Дададжанова также отметила, что в эти дни также организованы пришкольные оздоровительные лагеря в двух школах города, в которых охвачено 55 учащихся 1-4 классов, а в ближайшие дни за счет средств профсоюза работников агропромышленного комплекса будет организован еще один пришкольный лагерь для 40 детей, а в августе месяце во всех 53 школах при помощи родителей будут организованы оздоровительные площадки для более чем 3 тыс.100 учащихся первых классов.

Вместе с тем, как отметил в интервью «АП» председатель профсоюзного комитета Акционерного общества «Бодом» Ориф Касымов, на начало июля запланировано открытие загородного детского центра отдыха «Насими кухсор» («Горный ветерок»).

«Столь позднее открытие летнего сезона связано с тем, что данный детский центр находится в горном ущелье, где до июля часто идут проливные дожди, которые могут мешать нормальному функционированию, с другой стороны, в июле поспевают основные виды фруктов и бахчевых, что немаловажно для усиленного питания детей в горных условиях, - отметил он. - Но уже сегодня центр для приема 100 детей  готов».

По словам О.Касымова, профком предприятия заинтересован в том, чтобы как могло отдохнуть как можно большее количество детей. «К сожалению, хотя стоимость путевки вполне приемлемая -100 сомони за 15 дней с 4-х разовым питанием, однако путевки учреждения и организации  на вторую смену не закупают, объясняя это отсутствием средств», - заключил собеседник «АП».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524