Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.200718:04

ГОСУДАРСТВА-ЧЛЕНЫ ОДКБ ГОТОВЯТСЯ К ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Москва. 13 июня. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - В связи с созывом чрезвычайной конференции государств-участников Договора об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности приняли важное заявление. Об этом говорится в сообщении пресс-службы секретариата Организации, поступившем в московское бюро информагентства ”Ховар”.

В документе отмечается, что на этапе перехода от блокового противостояния к новому характеру отношений в Европе подписанный в 1990 году ДОВСЕ сыграл позитивную роль. Однако серьезные изменения обстановки в Европе поставили под вопрос эффективность договорных механизмов, предназначенных для поддержания баланса сил между двумя военно-политическими блоками. Признав это, государства-участники ДОВСЕ разработали и подписали в 1999 году соглашение об адаптации Договора, позволяющее поддерживать стабильность и безопасность в условиях продолжающейся трансформации военно-политической обстановки в Европе. «Однако Соглашение до сих пор не вступило в силу, в результате чего жизнеспособность и эффективность Договора оказались утрачены и само его существование вновь поставлено под вопрос», - подчеркивается в документе.

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности исходят из того, что сохранение такой ситуации не отвечает интересам поддержания стабильности в Европе. В этой связи, они рассчитывают на то, что проведение чрезвычайной конференции послужит началом серьезных переговоров, так как в её работе будут участвовать все государства-участники ДОВСЕ с целью восстановления его жизнеспособности.

В принятом заявлении государства-члены Организации призывают участников Договора проявить конструктивный подход и предпринять совместные усилия для скорейшего решения накопившихся проблем.

В секретариате ОДКБ отмечают единство позиций государств-членов Организации в столь серьезном вопросе, как обеспечение безопасности в Европе, и подчеркивают, что именно государства-члены ОДКБ, в частности, Россия, Белоруссия и Казахстан ратифицировали данный документ.   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции
24.0711:40В Таджикистане станет больше монет, достоинством 1,3 и 5 сомони
24.0711:27В ГАИ МВД Таджикистана заработала единая информационная система
24.0710:52Научный руководитель Путина стал долларовым миллиардером


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529