Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.200709:27

Иран и ЕС провели рабочую встречу в рамках переговоров по ядерной проблеме

Автор: «Синьхуа»

Душанбе. 13 июня «Азия-Плюс» - Иран и ЕС провели в Вене рабочую встречу, целью которой явилась подготовка ко второму раунду двусторонних переговоров по ядерной проблеме Ирана на высоком уровне.

В совещании участвовали заместитель представителя делегации Ирана на переговорах по ядерной проблеме Джавад Ваиди и высший помощник верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы Роберт Кубо. На пресс-конференции после встречи Джавад Ваиди заявил, что нынешняя встреча была успешной и конструктивной, однако не следует ожидать от них слишком многого.

На пресс-конференции Роберт Кубо также отметил, что на переговорах наметились сдвиги. 31 мая в столице Испании Мадриде прошли переговоры по ядерной проблеме Ирана между Хавьером Соланой и главой делегации Ирана на переговорах по ядерной проблеме Али Лариджани. Стороны достигли прогресса по некоторым важным вопросам, но по ключевым проблемам  между ними по-прежнему сохраняются разногласия.

Стороны договорились, что проведут новые консультации в течение ближайших двух недель. Но сейчас дата их проведения пока еще не определена. Нынешняя рабочая встреча проходила в один день с сессией Совета управляющих МАГАТЭ и поэтому привлекла к себе пристальное внимание различных кругов. На пятидневной сессии Совета управляющих МАГАТЭ центральным вопросом является ядерная проблема Ирана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297