Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.06.200718:02

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ У ПРЕЗИДЕНТА

12 июня под председательством Президента Республики Таджикистан, Председателя Правительства Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось рабочее совещание членов Правительства Республики Таджикистан.

На совещании были обсуждены вопросы ликвидации последствий стихийных бедствий в Кабадиянском и Шаартузском районах Хатлонской области, борьбы с саранчой и другими сельхозвредителями, а также итоги работы народного хозяйства республики за пять месяцев нынешнего года.

По вопросу ликвидации последствий стихийных бедствий и борьбы с сельхозвредителями были заслушаны информации Премьер-министра республики Акила Акилова и других ответственных лиц. Было отмечено, что в результате обильных осадков и наводнений, имевших место 5 июня, ряду населённых пунктов, социальных объектов и посевных площадей в указанных районах был нанесён значительный ущерб. В частности, в этих двух районах ущерб был нанесён в целом 628 жилым домам, 6 школам и дошкольным учреждениям, одной поликлинике, нескольким трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи, 24 жилых дома были полностью разрушены, три человека погибли. Повреждены 2348 гектаров посевов. Общий ущерб от стихийных бедствий составил почти 4 миллиона 922 тысячи сомони.

Согласно информации ответственных лиц, для ликвидации последствий стихии был принят ряд срочных мер. В частности, семьям каждого погибшего были выделены по 1000 сомони, а также продукты питания. В срочном порядке были направлены 56 жилых палаток и предметы первой необходимости. В сжатые сроки были восстановлены трансформаторы, линии электропередачи и пострадавшие оросительные станции.

  Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон  дал соответствующим руководителям конкретные указания и поручения по активизации работ по восстановлению домов граждан и социальных объектов, оказанию необходимой помощи пострадавшему населению и организации повторного сева на подтопленных посевных площадях. Глава государства  Эмомали Рахмон  также дал указание об обеспечении постоянного контроля с целью предотвращения наводнения в местности Чубек района Хамадони Хатлонской области.

По вопросу борьбы с сельхозвредителями в информациях ответственных лиц было отмечено, что на территории страны саранча нанесла значительный ущерб на площади 83,1 тысячи пахотных земель.

Глава государства  Эмомали Рахмон, с целью эффективной организации борьбы с сельхозвредителями, дал указание о создании в республике специальной структуры по борьбе с ними и подчеркнул необходимость восстановления всей имеющейся техники и оборудования, включая сельхозавиацию, и закупки новой техники.

При рассмотрении итогов работы народного хозяйства республики за пять месяцев нынешнего года было отмечено, что объём валового внутреннего продукта за этот период увеличился на 6,6 процента, а уровень инфляции составил 3,1 процента. За указанный период банками для оказания поддержки малому и среднему предпринимательству и стимулирования предпринимателей отдалённых районов было выделено малых льготных кредитов на общую сумму 785 миллионов сомони.

Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон  дал соответствующим руководителям указания и рекомендации по усилению деятельности народного хозяйства республики во всех отраслях, созданию благоприятных рабочих условий для всех предпринимателей и производителей материальных и духовных благ, эффективной реализации имеющихся инвестиционных проектов и разработке предложений по новым проектам, а также по обучению и воспитанию молодых одарённых кадров.

В заключение совещания Глава государства  Эмомали Рахмон  ещё раз привлёк внимание присутствующих к вопросу выполнения Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан», Закона Республики Таджикистан «Об амнистии граждан и юридических лиц Республики Таджикистан в связи с легализацией собственности», а также указаний и поручений Президента Республики Таджикистан об целевом использовании служебных автомашин, государственных зданий и объектов и потребовал от них неукоснительного соблюдения императивов политики, проводимой Правительством страны.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан   Абдуфаттох Шарифзода.





перевод НИАТ «Ховар»

    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве
17.0811:42Киргизский министр рассказал о разногласиях по поводу строительства ж/д из КНР в Узбекистан
17.0811:40З. Усмонова: власти борются не с хиджабами, а религиозным фанатизмом
17.0810:33Министр обороны Таджикистана присвоил главам семи районов Согда звания офицеров запаса
17.0810:12Дагестан отправит в Таджикистан шесть высококвалифицированных учителей


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524