Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.06.200709:35

Реинкарнация стоимостью в $ 600 тыс.

Автор: Парвина ХАМИДОВА, Asia-Plus

Две пограничные заставы на Шуроабадском участке таджикско-афганской границы восстановлены при содействии правительства США. Вчера, 13 июня, при участии посла США в РТ Трейси Энн Джейкобсон и первого заместителя начальника Главного управления погранвойсками Госкомитета по национальной безопасности РТ генерал-майора Шарафа Файзуллоева состоялось открытие погранзастав "Бог" и "Бахорак".

- Мы хотим, чтобы пограничники Таджикистана могли лучше защищать свои рубежи, и думаем, что улучшенные условия их жизни и службы помогут им в этом, - заявила Т, Джейкобсон в интервью "АП".  

Она также сообщила, что проект был профинансирован Бюро по международному контролю за наркотиками и охране правопорядка госдепартамента США, через представительство Управления ООН по наркотикам и преступности. В рамках проекта был произведен ремонт и полное оснащение мебелью застав, переданы современные средства связи, а также три автомобиля. Общая сумма данного проекта составила $640 тыс.

Она также сообщила, что при помощи США в ближайшее время будет отреставрировано еще 6 погранзастав.

- США будут вносить свой вклад в борьбе с растущими угрозами на таджикско-афганской границе, среди которых борьба с наркотиками и международным терроризмом, - заявила американский дипломат. - В одиночку с этим не справиться ни одной стране.

До конца года помощь правительства США программам безопасности границ в Таджикистане, предоставленная с момента передачи охраны границ от российских пограничников таджикским (май 2005 г.), составит около $20 млн.

В свою очередь генерал Файзуллоев отметил, что охрана данного участка границы, является одной из наиболее сложных из-за географических условий, а капитальный ремонт данных погранзастав не проводился в течение последних 35 лет.

- В приграничных районах на сопредельной территории продолжает сохраняться вакуум власти, улучшение условий жизни и службы и новое оборудование на этом сложнейшем участке границы позволит нашим пограничникам усилить контроль на границе, - заявил в интервью "АП" Ш. Файзуллоев.

Он сообщил, что главную угрозу на данном участке границы составляют наркоконтрабандисты:

- На этом участке у нас возникают проблемы практически еженедельно, - сказал он. - За полгода было два вооруженных столкновения с наркоконтрабандистами, в результате которых нарушителям удалось скрыться на своей территории. 

По словам Файзуллоева более эффективно бороться с наркоугрозой можно только при содействии с пограничными службами Афганистана.

- Есть яркие примеры нашего сотрудничества с пограничной полицией Афганистана на других участках, эффективность в таких случаях увеличивается в несколько раз, - подчеркнул генерал. 

Генерал также сообщил, что США, Россия и Евросоюз являются главными партнерами таджикских пограничников. Кроме того, по его словам, ежегодно увеличивается финансирование погранвойск со стороны правительства Таджикистана.

- В этом году объем финансирования увеличился на 40%, и по моим данным пограничники получают самую высокую зарплату среди военнослужащих Таджикистана, - заявил Файзуллоев. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы
27.0409:31Летом по Душанбе начнут курсировать новые такси. Это будут JAC и Peugeot казахской сборки


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00