Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.06.200717:02

УЧАСТНИКИ СЕМИНАРА ОБСУДИЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА СТРАНЫ

Душанбе.15.06.2007г. (Людмила Дубинина, НИАТ «Ховар»). - Сегодня, 15 июня состоялся семинар для представителей средств массовой информации на тему «Формирование, развитие и защита единого информационного пространства Республики Таджикистан», организованный информационно-аналитическим отделом Исполнительного аппарата Президента Таджикистана и Бюро по ООН по содействию миростроительству в Таджикистане.

  Семинар открыл государственный советник Президента Таджикистана по социальному развитию и связям с общественностью Караматулло Олимов. С приветственным словом к участникам семинара обратился представитель Генерального секретаря ООН в Таджикистане, глава Бюро ООН по содействию миростроительству в республике Владимир Сотиров.

  Примечательно, что данное мероприятие проходило накануне Дня национального единства, который будет отмечаться в нашей стране 27 июня.

  Теме «Законодательство Республики Таджикистан и международные правовые акты в формировании, развитии и защите единого информационного пространства» посвятил своё выступление заместитель министра юстиции Республики Таджикистан Рустам Менглиев.

В его докладе речь шла, в частности, о том, что «в свободном демократическом обществе каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения. Это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати, или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору. Но оно должно быть сопряжено с некоторыми ограничениями, которые установлены законом, и являются необходимыми для уважения прав и репутации других лиц; для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения. Запрещена законом всякая пропаганда войны, а также всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющие собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию».

По второй теме семинара – «Указы Президента Республики Таджикистан о формировании, развитии и защите единого информационного пространства» - с комментариями выступили ведущие специалисты информационно-аналитического отдела Исполнительного аппарата Президента республики Джумахон Наботов, Махмудджон Сараев и руководитель отдела информации, прогнозирования и международных отношений Совета безопасности республики Абдусамад Самиев.  

После обсуждения всех выступлений и дискуссий закончился первый день работы семинара. Во второй день, 16 июня, участники обсудят еще две темы: «СМИ и законодательство Республики Таджикистан о государственной тайне» и «Правовые и практические аспекты взаимоотношений СМИ, юридических и физических лиц по обеспечению государственной тайны и информационной безопасности государства, общества и личности»  

  Следует отметить, что нынешний семинар является завершающим в цикле семинаров, посвящённых усовершенствованию механизма взаимодействия СМИ  и других субъектов политики, а также повышению их профессионального мастерства журналистов.    

      

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540