Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.06.200708:15

В Душанбе начали подготовку ко второму таджикско-российскому Межпарламентскому форуму

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 16 июня. «Азия-Плюс» - Рабочее совещание по вопросу подготовки очередного таджикско-российского Межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: потенциал межрегионального сотрудничества» состоялось в четверг вечером  в верхней палате Маджлиси Оли РТ под руководством ее спикера Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил «АП» помощник председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ по связям со СМИ и НПО Шавкат Саидов, второй Форум пройдет в Москве 17-18 сентября текущего года.

По его словам, М. Убайдуллоев подчеркнул, что цель этого мероприятия, поддержанного главами двух государств - через институт парламентаризма искать новые действенные  механизмы реализации соглашений, заключенных на различных уровнях, в том числе между регионами РТ и РФ.

«Председатель Маджлиси милли отметил, что первый Форум, состоявшийся в Душанбе 24–26  августа прошлого года, смог заложить реальные основы для сотрудничества с между регионами Таджикистана и России, - продолжил Ш.Саидов. – В частности, на нем было заключено 19 протоколов намерений, 2 договора, 5 соглашений и 5 меморандумов».

По словам Ш.Саидова, на совещании был образован оргкомитет Форума, а также рабочие группы по правовым нормам, трудовой миграции, экономике и торговле, гуманитарной сфере.

«Было решено, что в течение 2 недель соответствующие уполномоченные структуры подготовят и внесут конкретные предложения по состоянию и ходу реализации подписанных документов для дальнейшего развития сотрудничества и обсуждения на очередном Форуме, - отметил он. - Все поступившие предложения будут подробно рассмотрены на очередном совещании в начале августа».

«Кроме того, было подчеркнуто, что в целях защиты прав таджикских трудовых мигрантов на территории России будут подготовлены предложения о поправках в действующее законодательство Российской Федерации по миграции, - сказал в заключение помощник спикера ММ МО РТ. - Все решения были полностью поддержаны Чрезвычайным и Полномочным послом России в Таджикистане Рамазаном Абдулатиповым».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1562623