Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.06.200716:45

В ЖЕНЕВЕ ПОДПИСАНА ПРОГРАММА ПО ДОСТОЙНОМУ ТРУДУ В ТАДЖИКИСТАНЕ

Душанбе, 18.06.07г. (Пайрав Назаров, НИАТ «Ховар»). - 14 июня в Женеве  подписана  Программа  сотрудничества между Республикой Таджикистан и Международной организацией труда (МОТ)  по достойному труду на 2007-2009 годы.

Данный документ был  подписан в  трехстороннем формате  делегацией   Правительства, работодателей и работников Таджикистана и директором  регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной  Азии Фридрихом  Бутлером.  

Приоритетным  направлением  программы является  продвижение стандартов, основополагающих принципов и прав в сфере труда. Республика Таджикистан ратифицировала 44 конвенции МОТ, однако  требуется ряд  дополнительных мер  для их эффективного применения. Кроме  того, многое предстоит ещё   сделать для внедрения принципов социального диалога в процесс регулирования социально- трудовых отношений.

Еще один важный вопрос – трудовая миграция, которая играет ключевую роль в экономическом развитии и обеспечении средств для  достойного существования большинства граждан страны. Ежегодно огромное количество работников покидают страну  в поисках работы. Многие  из них выезжают в Российскую Федерацию и соседние государства Центральной Азии. Однако подавляющая часть мигрантов не имеет разрешения на работу и условия для проживания, позволяющие им законно находиться на территории  принимающей страны. Подписанная Программа ставит  цель  содействовать решению проблем нерегулируемой миграции, в том числе такой ее крайней формы, как торговля людьми.  

Реализации  новой Программы достойного труда МОТ окажет содействие своим партнерам в совершенствовании системы оплаты труда и социальной защиты. Внимание будет уделено также вопросам  борьбы  с ВИЧ/СПИД-ом на рабочих местах и решению проблем охраны труда.

Выступая на церемонии подписания, министр труда и социальной защиты  населения Республики Таджикистана Шукурджон Зухуров отметил, что «главная задача программы – дальнейшее развитие социально-трудовой сферы Республики Таджикистан, направленная   на достижение цели достойного труда для всех». Министр назвал подписанную Программу «логическим продолжением  успешного сотрудничества, которое существует между Таджикистаном  и Международной организацией труда».

Фридрих Бутлер особо отметил роль программного документа в деле продвижения достойного труда в Таджикистане, а также его  значение в укреплении сотрудничества с другими организациями, фондами и программами ООН в стране, в соответствии с провозглашенным им  принципом «совместного результата».  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается
29.0609:09Умер экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:19Сомони укрепился еще на один пункт


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312615