Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200716:00

Председатель ГБАО Кодир Косимов изменил фамилию

Автор: Шонавруз Афзалшоев

Хорог. 19 июня «Азия-Плюс» - Председатель ГБАО Кодир Косимов изменил фамилию. Теперь он будет именоваться Кодири Косим. Паспорт с новой фамилией главе региона вручил сегодня начальник областного управления внутренних дел Абдулло Навджувонов.

Как сообщила «АП» руководитель отдела ЗАГС области Марзия Некпаева, это первый в области случай изменения фамилии после того, как 20 марта президент РТ объявил о своем решении именоваться как Эмомали Рахмон.

По ее словам, новые имена и фамилии по национальным обычаям до сегодняшнего дня по заявлениям получали лишь те, кто впервые обращался за паспортом, а также по заявлению родителей для получения свидетельства о рождении ребенка.

«Причина столь редкого обращения с заявлением об изменении фамилии по сей день, кроется скорее, всего, в том, что оформление документов и получение нового паспорта с измененной фамилией требует определенных затрат», - заключила собеседница.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.06.2007 02:27

ya xotel obrashatsya na tex,katorie ne ponimayut chto znachit pomenyat familiyu., libo vi eshe ne uchili istoriyu,libo vi dibili.i mojet bit ne tadjiki.

Какая х...ня получается...... 70 лет историю не учили.... Пришел Рахмон выучил всех истории и  на те вам - кто не сменил фамилию тот не таджик. Ну не уроды же вы?

 

ЕВРЕЙ : бухарские
24.06.2007 18:03
Гость
IP:NA

   Что за фигню придумали ???? Что опять бизнес.... ЭЭЭ народ скоро эти политики (дураки) придумаеть закон, а потом нам тоже придётся фамилю поминять и получить новый паспорт.Всё это ради деньги ... одным словом БИЗНЕС !!!  эх ТАДЖИКИ .... Мне очень жал на ВАС !!!

                                                                    Израель: бухарские .....

  

 

Siroj
23.06.2007 15:28
Гость
IP:NA

ya xotel obrashatsya na tex,katorie ne ponimayut chto znachit pomenyat familiyu., libo vi eshe ne uchili istoriyu,libo vi dibili.i mojet bit ne tadjiki.

 

21.06.2007 21:07
Bo zodruz mi? :D
K-Live
21.06.2007 01:07
Гость
IP:NA
E POLITIC, che tebe inja hama ahmakai, bozi barin oni eto sdelayut drugie to sdelayu, vo pervih tvoi dovodi eto posledstvoya jeltoe pressi ajiotaj i vse ostalnoe. Koroche BULLSHIT
ХУЧАНДИ
20.06.2007 23:10
Гость
IP:NA
И ЭТОТ ТУДА ЖЕ..........ЧТО ПРОИСХОДИТ , Я НЕ ПОЙМУ? ОНИ ЧТО, ВСЕ  ПРЕСТУПНИКИ? СКРЫВАЮТСЯ  ОТ  ЗАКОНА ЧТО ЛИ?  ЧЕЛОВЕК МЕНЯЕТ ФАМИЛИЮ В НЕКОТОРЫХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ--КОГДА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ (ЖЕНИТСЯ) , ПОЛУЧАЕТ  ТВОРЧЕСКИЙ ПСЕВДОНИМ , ИЛИ У НЕГО НЕЛАДЫ С ЗАКОНОМ.......ВОТ  И ВСЕ  ВЫВОДЫ ОТСЮДА......
politic
20.06.2007 09:21
Гость
IP:NA

                                   JANGI 3 UMI JAHON SAR MESHAVD BA NAZDIKI           

                                           USA and IRAN

Третья мировая война начнется 6 апреля в 4 утра?

Именно на это время Пентагон назначил бомбардировку иранских объектов

03.04.2007

На этой дате настаивают американские и западноевропейские телеканалы, которые позаимствовали сенсационную информацию у коллег-журналистов, близких к спецслужбам Израиля. Те, в свою очередь, утверждают, что с ними секретом поделилась российская разведка. Суть полученных данных в том, что США полностью завершили подготовку к военной операции против Ирана и ничто их теперь удержать от нападения не в силах.

В том, что иранский президент все равно не прислушается к требованиям свернуть ядерную программу, ни у кого из западных экспертов сомнений нет. Вашингтон с чистой совестью может объявить: «Видите, мы пытались уговорить Иран!» - и начнет бомбежку иранских ядерных и правительственных объектов с относительно безопасного расстояния - с кораблей в Персидском заливе и самолетов, базирующихся в Турции и Ираке.

Однако вслед за этим способна развернуться уже большая война, которая зацепит все соседние страны от Индии до Израиля и от Саудовской Аравии до Кавказа. А затем аукнется во всем мире.

Поясним. Задетый за живое Иран на американские бомбежки ответит ударами по объектам, которые так или иначе имеют отношение к США. Для начала запустит ракетами по Израилю. Тот тоже в долгу не останется. На Каспии Иран может ударить по нефтепромыслам и трубопроводам Азербайджана, в которых имеет долю Америка. Среди азербайджанской провинции самого Ирана начнутся волнения.

В Персидском заливе Иран может заблокировать морскую горловину, через которую танкерами идет около половины всех мировых поставок нефти. И тогда ее цена может взлететь до 100 и даже до 150 долларов за баррель. 

Ударная волна в шиитском Иране докатится до Ирака, где большинство населения (58%) также шиитское. И оно американцев не жалует.

Этой сварой очень вероятно воспользуются курды на севере Ирака, давно мечтающие о создании своего государства. Тут уж взвоют турки (у которых курды добиваются широкой автономии) и введут на курдские территории Ирака свои войска.

Включиться в эту драку может и Сирия, и Кувейт с Саудовской Аравией. А иранские ракеты могут добраться даже до Тбилиси, у которого давно уже нет своей политики, кроме той, что подсказывают из Вашингтона и который с радостью предоставляет военным самолетам США свои воздушные коридоры.

В общем, мало никому не покажется.

Артем АНИСЬКИН



Кликните для увеличения

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

«Укус» в два захода

Попытаемся спрогнозировать  развитие  событий исключительно с военной точки зрения

Противостоящие силы

Группировка США - это 2 авианосца (третий  ожидается), несущих по 25 - 30 истребителей. Еще 3 - 4 атомные подлодки с «крылатыми ракетами» (в общей сложности - до 50 ракет) и полтора десятка боевых кораблей. Плюс еще пара десятков истребителей и бомбардировщиков, базирующихся в Турции и Афганистане. Все иранские ядерные объекты  давно взяты под прицел. По ним будут бить  «крылатыми ракетами» с ядерными зарядами малой мощности и крупными (более 500 кг)  авиабомбами. Большинство иранских ядерных объектов находятся на большой (до 20 - 30 м) глубине и имеют мощные (до 6 - 7 м бетонные перекрытия).

Армия Ирана - это 400 тысяч солдат, приведенных в полную боевую готовность. Каждый ядерный объект прикрывает противовоздушная оборона (ее основа - 29 российских зенитных комплексов ТОР-1М). Плюс  истребители (около 200 машин). С моря группировке США противостоят  3 подлодки и около 20 боевых кораблей малого класса (основа - ракетные катера).  

Еще у  иранцев есть ракетные войска.

Дальность полета ракет от 1,5 до 5 тыс. км.

И большое количество (свыше 300) противокорабельных ракет. Причем иранцы бьют этими ракетами даже на 40 - 50 км довольно снайперски.

Боевые действия

Специалисты Генштаба России считают, что  уже во время первого удара до 40 - 50% иранских ядерных объектов будут разрушены. Через несколько часов, когда американцы изучат данные разведки о состоянии целей, будет вторая волна ударов с целью добиться 100-процентного результата. Но иранцы, безусловно, не будут выглядеть мальчиками для битья.     

Часть  американских «крылатых ракет»  и самолетов (до 15 - 20%) будут сбиты. Нельзя исключать, что иранцам удастся поразить  ракетами и корабли США. Полный вывод из строя всех ядерных объектов Ирана и будет считаться конечным итогом операции «Укус». 

Последствия

Самое страшное - распространение «ядерной» пыли, радиационное заражение. Мощные пустынные ветры могут поднять и разнести на тысячи километров гигантские облака заразы, которые «припудрят» не только Иран, но и соседние страны (вплоть до центральных областей Европы и юга России).

Гигантские массы населения Ирана ринутся в панике во все стороны - и прежде всего в «родной» шиитский Ирак. Тамошние антиамериканские силы  сольются с единоверцами в единый фронт борьбы. К ним неизбежно присоединятся и афганские талибы. Война против войск США в Азии и на Ближнем Востоке может стать началом мировой, ибо неизбежно начнется противостояние стран, которые окажутся по разные стороны баррикад...

AMERIKO
20.06.2007 04:01
Гость
IP:NA
chida                hama                       familasha                  degar                    mekunad                fahmidan        munkin          
yodgor
20.06.2007 01:13
Гость
IP:NA
    dlya togo chtobi menyat fomiliu  chto nado delat

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231