Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200715:46

СОВЕЩАНИЕ РАБОТНИКОВ СУДОВ РЕСПУБЛИКИ

   Душанбе, 19.06.07.  (Мавджуда Давлатзода, НИАТ «Ховар»). – В  Верховном суде Республики Таджикистан состоялось совещание работников  судов республики, посвящённое выполнению Закона Республики Таджикистан об упорядочении традиций, торжеств и обрядов и других, связанных с ним,  нормативно-правовых актов. Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что в работе совещания приняли участие государственный советник Президента Республики Таджикистан по правовой политике Зариф Алиев, руководитель управления по упорядочению традиций, торжеств и обрядов исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Абдурахим Холиков, председатель Верховного  Суда Республики Таджикистан Нусратулло Абдуллоев, работники Верховного  Суда, городских и районных судов республики.

    Председатель Верховного Суда республики Нусратулло Абдулоев подробно рассказал о недавней встрече Главы государства с  представителями общественности страны по вопросу  упорядочения национальной обрядности и подчеркнул большое значение принятого указанного закона. Он призвал работников Верховного Суда, городских  и районных судов республики всесторонне изучить этот важный законодательный акт, поскольку в будущем им предстоит рассматривать вопросы, связанные с его применением.  

Нусратулло Абдуллоев также остановился на порядке  реализации Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан «Об  административных правонарушениях» и Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан  «О государственной службе».

Затем, руководитель управления по упорядочению традиций, торжеств и обрядов исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Абдурахим Холиков прокомментировал содержание Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» и Положения о его реализации, а также ответил на многочисленные  вопросы участников совещания.

Во исполнение статьи 4 Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» и в соответствии с приказом председателя Верховного Суда Республики Таджикистан, была создана  соответствующая ведомственная комиссия  в составе 7 человек.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781308