Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200715:46

СОВЕЩАНИЕ РАБОТНИКОВ СУДОВ РЕСПУБЛИКИ

   Душанбе, 19.06.07.  (Мавджуда Давлатзода, НИАТ «Ховар»). – В  Верховном суде Республики Таджикистан состоялось совещание работников  судов республики, посвящённое выполнению Закона Республики Таджикистан об упорядочении традиций, торжеств и обрядов и других, связанных с ним,  нормативно-правовых актов. Корреспондент НИАТ «Ховар» сообщает, что в работе совещания приняли участие государственный советник Президента Республики Таджикистан по правовой политике Зариф Алиев, руководитель управления по упорядочению традиций, торжеств и обрядов исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Абдурахим Холиков, председатель Верховного  Суда Республики Таджикистан Нусратулло Абдуллоев, работники Верховного  Суда, городских и районных судов республики.

    Председатель Верховного Суда республики Нусратулло Абдулоев подробно рассказал о недавней встрече Главы государства с  представителями общественности страны по вопросу  упорядочения национальной обрядности и подчеркнул большое значение принятого указанного закона. Он призвал работников Верховного Суда, городских  и районных судов республики всесторонне изучить этот важный законодательный акт, поскольку в будущем им предстоит рассматривать вопросы, связанные с его применением.  

Нусратулло Абдуллоев также остановился на порядке  реализации Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан «Об  административных правонарушениях» и Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан  «О государственной службе».

Затем, руководитель управления по упорядочению традиций, торжеств и обрядов исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Абдурахим Холиков прокомментировал содержание Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» и Положения о его реализации, а также ответил на многочисленные  вопросы участников совещания.

Во исполнение статьи 4 Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов» и в соответствии с приказом председателя Верховного Суда Республики Таджикистан, была создана  соответствующая ведомственная комиссия  в составе 7 человек.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524