Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200715:04

У жителей таджикского села Саро появилась чистая питьевая вода

1,5 тысячное население села Саро Аштского района Согдийской области Таджикстна, обеспечено чистой питьевой водой Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра ОКПТ Мадина Сайфиддинова, проект рассчитан на обеспечение доступа уязвимого сельского населения к качественной питьевой воде, путем мобилизации общины к строительству родникового водоснабжения, целью, которого является снижение уровня инфекционных заболеваний передающихся водным путем, улучшение социально-бытовых условий.

Отбор районов и кишлаков происходил исходя из уровня инфекционных заболеваний передающихся водным путем. Строительство родникового водоснабжения стало возможным благодаря реализации программы "Водная санитария" ОКПТ при поддержке Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) путем финансирования Шведского и Норвежского Красных Крестов.

"В кишлаке Саро Аштского района был проложен основной трубопровод протяженностью 1730 метров пластиковыми и частично металлическими трубами в труднодоступных местах. Проект по родниковому водоснабжению села Саро обеспечил доступ населения с охватом1500 человек к качественной питьевой воде, что позволит снизить уровень инфекционных заболеваний передающихся водным путем", - сказал Сайфиддинова.

Аналогичный проект был реализован в селах Дехмой Джабборрасуловского района, Джангалак Варзобского района, Кафшдузон, Чашмабозор и Шаамбары Гиссарского района. В общем доступ к качественной питьевой воде получили 11344 человека.

В ходе реализации проекта жителями сел проведены все строительно-монтажные работы на безвозмездной основе с использованием предоставленных строительных материалов со стороны ОКПТ.

"В проектах предусматривалось строительство каптажа, прокладка магистрального трубопровода и распределительной водопроводной сети по улицам, установка резервуара-накопителя и устройство водопроводных точек. Одним из показателей достигнутой цели является то, что от дальнего хозяйства до водопроводной точки не более 250 метров. Это улучшило жизнь людям, особенно женщинам и детям, которые доставляли воду за сотни метров от хозяйства либо на гужевых повозках, либо на себе", - сказала координатор программы "Водная санитария" ОКПТ Елена Ляпина.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267