Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.06.200714:02

В Европе и Америке высадились сотни смертников

Автор: utro.ru

Европа и Америка вновь превращаются в зону военных действий. По крайней мере, если верить информации, полученной источниками американского канала АВС, сообщившего о том, что "Аль-Каэда" подготовила и забросила в США и некоторые европейские страны прекрасно обученные и готовые к действиям бригады террористов-смертников. Их общая численность составляет порядка 300 человек.

Сведения об этом получены из видеозаписи, оказавшейся в распоряжении АВС. На ней запечатлен момент прощания в лагере подготовки боевиков. Церемония проходила 9 июня. На нее был приглашен некий журналист, который сделал множество фотографий будущих "живых бомб".

Если верить увиденному, многие из боевиков еще не достигли совершеннолетия. А если учесть дату, когда этих людей теоретически "проводили на задание", многие из них могут быть уже на пути или на месте будущих терактов.

На видеозаписи также отражено выступление известного командира боевиков Мансура Дадуллы - брата убитого в Афганистане в мае муллы Дадуллы. Он поздравляет террористов с окончанием обучения и говорит: "Американцы, канадцы, англичане и немцы пришли к нам издалека. Так почему же нам не отправиться в их страны?" А далее по-английски произносит фразу: "Разрешите мне объяснить, зачем именно мы готовы умереть в Великобритании? Просто потому, что каждая капля крови, пролитая там, будет пролита во славу ислама". Эти заявления послужили почвой для выводов о том, что объектами террористических атак станут вышеназванные страны - США, Канада, Германия и Великобритания.

Пока на появление пленки отреагировали только американские спецслужбы, которые поспешили заявить, что данная видеозапись направлена лишь на устрашение людей, но не отражает реального положения вещей. Надо отметить, в спокойствии представителей спецслужб есть свое рациональное зерно, так как подобная информация просачивается в прессу достаточно часто и именно с целью запугивания мирных граждан и пропаганды.

Однако многие призывают отнестись к полученным сведениям с максимальной серьезностью. Так, аналитик АВС News Ричард Кларк, некогда работавший в Белом доме и занимавшийся проблемами борьбы с терроризмом, отметил, что нельзя оставлять без внимания подобные сигналы, так как боевики, очевидно, готовы реализовать свою миссию.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156297