Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.06.200711:46

Президент Таджикистана: "В следующем году мы погасим свой долг перед Россией"

Сегодня, 2 июня, президент Таджикистана Эмомали Рахмон на форуме развития Таджикистана с участием стран и организаций доноров Таджикистана заявил, что "Россия очень часто списывает долги африканским странам, при этом забывая своих ближайших соседей", передает корреспондент ИА REGNUM.

Он также сказал, что "не только Россия, но и международные финансовые институты выделяют кредиты и списывают их только странам Южной Африки, как будто нет других стран на других континентах". "При этом забытыми остаются страны Азии, и, в частности, страны Центральной Азии", - отметил президент Таджикистана.

Отвечая на вопрос о том, будут ли обсуждены вопросы списания долга Таджикистана перед Россией на предстоящей встрече в Санкт-Петербурге, Эмомали Рахмон сказал, что эта тема не будет обсуждаться. "Ранее мы неоднократно и письменно, и устно предлагали российской стороне обсудить этот вопрос, но реакции не было. Поэтому, зачем вновь поднимать этот вопрос. Основную часть долга мы уже вернули. В следующем году этот процесс будет завершен", - сказал президент Таджикистана.

Рахмон также критически высказался в адрес стран Большой восьмерки. По мнению президента Таджикистана, эти страны сфокусировали свое внимание только на странах Южной Африки. "Это, конечно, хорошо. Но и в других странах немало проблем. Мы в качестве членов Всемирного банка и других международных финансовых институтов требуем, чтобы внимание было уделено и другим странам", - сказал президент.

На форуме развития Таджикистана собрались представители 20 стран, в частности, США, России, Германии, Швеции, Швейцарии, Китая, Канады, Ирана, ОАЭ, а также представители 26 организаций-доноров - ВБ, АБР, ЕБРР, МВФ, ОПЕК, Фонда Ага Хана, Арабского Фонда экономического и социального развития и др.

Таджикское правительство презентовало участникам второй Документ стратегии снижения бедности (ССБ) на 2007 -2009 гг. и Национальную стратегию развития, рассчитанную до 2015 года. На реализацию первого документа правительство намерено израсходовать $ 5 млрд 30 млн. Пока что правительство располагает 45% средств на реализацию документа ССБ на предстоящие 2 года. А на реализацию Национальной стратегии развития правительство намерено израсходовать $13 млрд. Правительство Таджикистана надеется на данном форуме привлечь недостающие средства на реализацию этих документов.

В последний раз в Таджикистане встреча Консультативной группы доноров, переименованная позже в "Форум развития", проходила в мае 2003 года, где доноры дали обязательства на $500 млн. Форум развития, где собираются представители стран и организаций-доноров, проходит обычно раз в 3 - 4 года.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Tojik
04.06.2007 10:01
Гость
IP:NA
NEST BOD GADOI!!! (khuddi gado ham qatish)
Tojik
04.06.2007 09:56
Гость
IP:NA

 

ROST PODSHOH BAROI MO LOZIM NEST.  RAHMAT BAROI SULH, LEKIN BAROI IQTISODIYOT YAK KASI DIGAR DARKOR. 

TOJIKON AZ QADIM BO MA'RIFAT BUDAN, HOZZIR KUJO SHUD VAY "MA'RIFATI TAMADDUN"??? NAKHOD ROSSIYABA RAFTOSHAD???? hehe

shok-eto po nashemu
03.06.2007 13:39
Гость
IP:NA

опять просит.......долги уже считаются миллиардами,а народ все беднеет и уезжает в РФ.зачем деньги нам???если народ не видит их.Все равно в карманах чиновников будут они....Комментатора РовшанДжумшуда прошу не ставить подобные ники,т.к. это унижает наш народ,который унижен и так судьбой.Ему похуй,что по телевизору показывают такую передачу,а зачем надо же,чтоб все знали и признавали  нас  беднымы,чтобы попросить для себя и своих ещё денег...

Когда наступит время уважения к нашему народу???

Amirhon
03.06.2007 10:34
Гость
IP:NA
Pravilno mislish Raso odame ki ai kuchai economika nagzhashta boshai ai hoyai ma medona ki economika chiai va chi hel pesh barash da girdsham sofff guspandora rangi hudush jam kardai halqaaa guspandovoree ahmak kardaaiiiiiii zanta zani mardum kunad Rahmon
Расо
02.06.2007 20:57
Гость
IP:NA

Помню эпизод когда президент упрекал учительницу в том что у неё золотые зубы и если увидят представители международных организация то неповерят что мы бедние и не помогут.

Возникает вопрос Что это за страна и что это за президент который видит путь приоцветания арийского народа только в помощи международных организаций???  Просто тошно становиться... куда смотрит общественность, академики, журналисты, ученые.... Неужели человек с уровнем понимания жизни директора убыточного колхоза будет решать и придумывать механизмы взаимоотношений за всех нас.  Он просто малограмотный человек, никакой интеллектуальной нагрузки, простой колхозник.  К чему он может привести нас, только к пещере,   которая в проекции покажется просто очком жопы.

Это его риторика тоже из заданной темы. Не можешь справится с управлением страной -уходи... уходи если не можешь даже в долг брать.

Сегодня в программе максимум по НТВ увидел скинхеда который говорил что "в москве таджиков за день можно убивать 20-40 человек.  Что таджик, лежит себе говна кусок его убить надо очистить город от швали". Вот оно результат правления великого Рахмоновоа. Народ , молчите ещё.. терпите ещё немного и скоро мы с вами превратимся действительно в говна кусок. А самое страшное что мы наверное действительено поверим что  мы говна кусок, с таким президентом- куском говна.

 

РовшанДжумшуд
02.06.2007 14:09
Гость
IP:NA
Не переживай Эмомали, остальное -недостающие средства соберут с испольнозованием твоего нового закона "Порядок проведения обрядов.. "

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250