Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200715:10

Авиакомпания "Таджик Эйр" пополнила свой парк самолетом Boeing B737-200

Авиапарк ГУАП "Таджик Эйр" обновился самолётом западного производства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре "Таджик Эйр", 18 июня в аэропорту Душанбе приземлился Boeing B737-200 с логотипом авиакомпании. Сегодня, 20 июня, первые два рейса Boeing B737-200 выполнит по маршруту Душанбе - Худжанд - Душанбе.

Воздушное судно взято в лизинг у компании "EASTOK AVIA FZE". Соответствующий договор был заключён между ГУАП "Таджик Эйр" и компанией "EASTOK AVIA FZE" в конце мая этого года. Детальные подробности, касающиеся сроков аренды и суммы данной сделки, пока не сообщаются.

По данным пресс-службы, Boeing B737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный, реактивный, пассажирский самолёт. Самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года. "737"- ой эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолётов этого типа, и каждые 5 секунд один "737"-ой садится, и один взлетает.

"Это первый Boeing B737-200, взятый в лизинг ГУАП за всю историю существования гражданской авиации в Таджикистане. Этот лайнер по мощностям и возможности частично заменит имеющиеся на балансе авиапредприятия три самолета ТУ-134. Boeing B737-200 располагает 130 пассажирскими креслами", - сказали в пресс-службе.

По сообщению ГУАП, посредством этого воздушного судна, в основном, будут выполняться полёты в Худжанд, Самару, Екатеринбург, Алматы, Тегеран и другие места.

"Известно, что западные воздушные суда наряду с повышенной комфортабельностью отличаются ещё и экономической эффективностью. Исходя из этих показателей, "Таджик Эйр" намерена и дальше продолжить пополнение своего авиапарка самолётами западного производства", - сказали в компании.

Источник: ИА REGNUM
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
anisa
03.12.2007 13:06
Гость
IP:NA
ya khachu znac skolko stoit belet v Dubay.
Misri arab
17.08.2007 16:43
Гость
IP:NA
Alhamdu lillah ki yakta boshadam havopaimoi sihat omad oyanda umedvoram hammash nagz mesha!!!
10.07.2007 09:24

обрый день уважаемые читатели!!!

я тоже тогоже мнения, так как для получения ВС в лизинг нужно для первого начало преобрести тех-поддержку для даннго типа, после специалисты техники, как минимум должны испортить 5-10 ВС чтобы хоть не много понять чем дышет этот ВС.

Лизинг приобрели наша авиация или купили, все равно это не стоит того!!!

20 лет для европейских и американских ВС это много и потом если бы ВС был хоть 10летним то его нам бы ни кто не доверил.

Я скажу честно что я рад не много что у нашей авиации пошли сдвиги сместа, но есть но, сдвиг в обратную сторону, так как если ВС был приобретен в лизинг, то это точно один двигатель хвать на 500часов или не много больше полетов, так как многие авиакомпании и лизинговые компании имееют плохую репутацию в плане лизинга, что избавится от старого

ВС и еще не много на этом заработать, они предлогаю специально такой ВС для получение огромных денежных штрафов после отказа одного двигателя, как известно что за один двигатель штраф будет в сумме примерно от1до 3миллионов доллавров!!!

Я так скажу в первую очередь нашей авиации надо открыть дорогу молодым энергичным специалистам, так как авиация на месте не стоит и ССР-ровские знания уже не кодируются!!! я верю и знаю что есть у нас такие специалисты, но для них дорога в аэропорт напрочь закрыто!!! подчеркиваю напрочь закрыто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kakoi to russak ot imeni kyrgyzov propixivaet nam staryo na kotoroe net nikakoi garantii, nashim tajikam sdelat lij bi. nadeus vse budet xoposho i samolet proslujit dolgoooo, xotya s trudom veritsa, nadeus nashi prostie lyudi ne postradaut. kogda nasha strana nauchitsa jit?!

samarkandi
29.06.2007 15:03
Гость
IP:NA
Этот борт летал у киргизов, хотя был зарегистрирован в Дубаях. После того как он не прошёл аттестацию по Евронормам, киргизы в Дубаях дали его в мокрый лизинг Таджикистану (даже не в операционный, как в статье пишется), вместе с пилотами. Каким образом он будет проходить Чеки (базовое обслуживание) одному богу известно. Соседям узбекам понадобилось 10 лет, чтобы получить лицензии на тех. обслуживание и ремонт по всем формам сложности (A, B, C, D, IL check) самолётов Боинг, Аирбас и Авро РЖ-5-85, но даже они не рискнули бы брать такой борт, хотя могли бы из него конфетку сделать и следить за тех состоянием.
farzona
27.06.2007 12:44
Гость
IP:NA

 

    A Ya rada, za nashu avialiniyu! daje starii BOENG uje luchshe chem voobshe nichego! Ya soglasno s chitatelyami luchshe bilo bi kupit AIRBUS .......no skoree vsego shpku nedayut ZDES,i eshe na novii deneg ne hvatilo!!!!

    No letet Dushanbe hudjant Dushanbe na 20 letnei dabnocti samolete ya bi ne eesknula!!!!......

     Hotya v Dubai naprimer letyat samoleti kotorim vse polnih 25030 let. produvaet na skvoz.

mc_aki
26.06.2007 08:30
Гость
IP:NA
 Dlya tex kto neznaet.. lizing eto ne oznachaet pokupat` starie samoleti.. lizing s kompaniey "EASTOK AVIA FZE" oznachaet chto oni vzyali samolet pod arendu.. i budut chastichno viplachivat` za nego.. takc hto eto eshyo ne oznachaet chto etot samolet stariy.. xot` dazhe esli on stariy.. skol`ko iz vas bili na nashix samoletax? i na Boeng`ax? vi bi ponyali raznicu,dazhe starogo Boenga.. tak chto moldci Tajik Air.. tak derzhat`, esli eshyo sdelayut bileti deshevli to budet voobshe kruto.. ThanX!!!
25.06.2007 12:12
Выскажите свое мнение по поводу передачи Наша Russia здесь.
25.06.2007 09:47

"Wed' soglasites' ljubaja Ewropejskaja mashina 10-15 let kotoroj namnogo luchshe chem nasha Otechestwenaja wed' eto dokasano wremenem."

 

Аввал ин ки "Boeing" ин компанияи амрикои аст ва дар Аврупо танхо компанияи бузургтарин ин "Airbus" мебошад.

Дигар ин ки бисёртар мардум мошинои аврупо мехаранд (кухна бошад хам), лекин мошини амрикои бисёр кам мехаранд, пас чаро аэробус нагирифта боинг мегиранд, ки мисли мошини амрикои на он кадар мувофики максад мебошад.

nikeleo
23.06.2007 00:29
Гость
IP:NA
Мля!!! Как же зае..ла вся эта херня с коррупцией. Челы с таджэйр заплатили за этот драндулет дай Бог лимон бачей, не больше. Вписали в накладной пять-шесть и разницу в карман. А кто обслуживать боинг будет? Есть у нас технари-специалисты? ни хрена нет! Наши дехканы кроме Ту и Як больше ничего в жизни не видали. Боюсь как бы не накаркать, но один касяк и самолет свалится к ебеням. Когда наконец у ГУАП Т.Э. появится отечественный конкурент? Хватит пичкать и так замученный народ своей монополией!
Amrico
22.06.2007 06:36
Гость
IP:NA

 

      Salom dustoni aziz, havopaymoi boing havopaymoi nomi ast, lekin in havopaymo kayho hizmati hudro ado kardaast, va aknun ba dasti korkunoni havopaymoi tojikiston rasidaast, az on jumla ba Dastu muhtaram Mastongulov, ki in shahs Tajik air linero ba in daraja ovarda rasonid va holoham dar zeri nazorati hud girifta hamaro ba akib kashida istodaast. Hukumati Jumhurii Tojikiston ba kujo nigoh mekunad ? Hamin hel shahson misli Mastongulov davlati moro ba akib mekashand va ba manfiati hud kor mekunand. Ba kujo nigoh mekunad Dodsitoni JT , ohir hamai in korhoro to kay President Ijro namouad . Kay President farmon dihad, va sohtorhoi kudratii mo kor kunand, in sharmandagist. Agar mo az hamin hel odamho ozod shavem insholloh Tojikistonamon obod megardad, va in hel shahsiyatho biserand, va inro hudi Presidentamon medonand.

Tojik
22.06.2007 03:47
Гость
IP:NA

"...Wed' soglasites' ljubaja Ewropejskaja mashina 10-15 let kotoroj namnogo luchshe chem nasha Otechestwenaja wed' eto dokasano wremenem..."

"otechestvennaya" namefahmam, baroi ba'ze odamo Rossiya vatani khud, ba fikram.  mo kay moshinai khudro doshta budem?

Aziz-Germany
21.06.2007 23:15
Гость
IP:NA

Rebjata cho sporite????

Wed' soglasites' ljubaja Ewropejskaja mashina 10-15 let kotoroj namnogo luchshe chem nasha Otechestwenaja wed' eto dokasano wremenem.

Wosmem tol'ko totje Opel 15 let kotoromu Ok on mej nemnogo rjawij no tehnicheskoe sostojanie namnogo wishe i komfort, negoworja uje o Mercedese i BMMW ili Adi i Volkswagen

Wed' et Boing toje Ewropeiskoj sborki a wse detali pochti wipuskajutsja w Germany.

A u nemzew bez TUVa net dobra.

Ok Obnimaju Bratani

21.06.2007 21:03

Malo togo 4to iz Europi i Baltiki vse starie mashini, ves' xlam privezli a teper' na4ali samoleti :D

Xotya v nashey strane ne ploxo rabotayut magazini Second Hand-ov..

Zna4it ne tol'ko odezhdi, mashini dazhe i samoleti... Mlin sharm medorand yo ne? :(

Tojik
21.06.2007 04:55
Гость
IP:NA

"...По данным пресс-службы, Boeing B737 - самый популярный в мире узкофюзеляжный, реактивный, пассажирский самолёт. Самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года. "737"- ой эксплуатируется настолько широко, что в любой момент времени в воздухе находится в среднем 1250 самолётов этого типа, и каждые 5 секунд один "737"-ой садится, и один взлетает..."

ne ponyal, za chto takaya pustaya reklama?  ZHOPALIZI ! ! !

za takoe "dostijenie" mojet prezidentu pojiznennuyoe pravlenie, rukovodstva Tajik Air -  Kahramoni khalqi Tojik ( Geroy  Tadjikskogo naroda), i jurnalyagam orden Krasnoy zvezdi za "luchshee  osveshenie sobitiy"^^

durdom kakoyta!

~~forever_young85@bk.ru~~

 

Tojik
21.06.2007 04:47
Гость
IP:NA

" "Таджик Эйр" намерена и дальше продолжить пополнение своего авиапарка самолётами западного производства", - сказали в компании."

luchshe bi skazali XLAM западного производства

chto za glupost'?  uberite etikh negramotnih s rukovodstvo GUAP^^ kozli sobralis' i grabyat' vseh.. i gos-go i bednih ?gostorbayterov". 

 

4 lapi za oppositsiyu!!!!

 

Tojiki Asli~~

 

Специалист
21.06.2007 04:23
Гость
IP:NA

Бониг-737 какого года выпуска не пишут!

Это 1987 года выпуска самолёт был отдан арабами из ОАЭ, использовали аж 20 лет!

Металлаломом наполняют Таджикистан!

Fikr
21.06.2007 02:29
Гость
IP:NA

Takoy vohima sdelali kak bud to v strane otmenili licenziyu na smi! Ili svobodu slova vveli!

In samalet yak namudi bozi baroe halki mo! Zarplatu bi povisili Lyudyam! Gastarbayterov bi domoy otozvali i im rabotu na rodine predlojili bi!!!!!!!!!!

GARENI
21.06.2007 01:02
Гость
IP:NA
EEEE gap nest neki az yak taraf xub az tarafi diga bezeb, i samoletoy ki Tajik Air lizing kardesan kamushda 10 sola hastan, xudo nishon nata bo yake dvigateli yagontash otkaz kna, chi darkor hami samolyotoy kuhani nodarkora giriftan, Tojik da oxi, and kuhna boshavu nomush BOEING bosha, xubsh yakta megiriftanu neki navsha. Tajik Air bafikrum nimi akciyash ay davlatay, nameshava kamtar sum judo kunavu yak samolyoti soz bxara...xay hamisham shukr megem, i yak nishonai taraqiyotay...boshen !!
salom narod
21.06.2007 00:21
Гость
IP:NA

salom a nomi hudo muram aku boeng meshinem hudoba shukrona

 

Zoir
20.06.2007 23:22
Гость
IP:NA
Chto eto za eforija?Eto ocherednoi grabez Tadjikistana,Eastok Avia FZE eto FREE Zone company v obshorah,samoletu minimum 15-20 let  stoimost samoleta max 5 millionov,kto-to iz vas znaet takuu kompaniu EASTOK AVIA???? S etogo kontracta snova rukovodstvo Tajik Air imeet otkat,pochemu ne vzat v lizing samoleti u Boinga ili AIRBASa? da potomu chto tam ne daut shapku.
 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243