Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.06.200716:44

ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА «ОБ АМНИСТИИ» ЯВЛЯЕТСЯ ОТРАЖЕНИЕМ ГУМАННОЙ ПОЛИТИКИ РУКОВОДСТВА ТАДЖИКИСТАНА

     Душанбе, 20.06.2007 г. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). – Важное событие гуманного характера произошло в политической жизни нашей страны 20 июня, накануне празднования 10-й годовщины Дня национального единства Таджикистана. На третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан был рассмотрен и принят проект Закона Республики Таджикистан «Об амнистии».

    С пояснениями по данному законопроекту выступил заместитель председателя комитета Маджлиси намояндагон по конституционной законности, законодательству и правам человека Махмад Рахимов. Он подчеркнул, что внесение Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном проекта Закона Республики Таджикистан «Об амнистии» на рассмотрение парламента накануне празднования Дня национального единства является не только благородным шагом Главы государства, но и свидетельством последовательной реализации проводимой Руководством и Правительством страны политики по построению гражданского общества и правового государства, сутью которого является признание человека и его свободы в качестве высшей ценности.

     Проект закона, до его принятия, был всесторонне изучен и рассмотрен в комитетах нижней палаты парламента, в том числе – в комитете по конституционной законности, законодательству и правам человека. Кроме того, документ был тщательно проработан специально созданной рабочей группой.

    По словам Махмада Рахимова, в данном законе, в первую очередь, обращено внимание на тех лиц, которые нуждаются в амнистировании по половой принадлежности, возрасту, состоянию здоровья, а также в связи с участием в Великой Отечественной Войне, в политических и военных противостояниях. В статье четвёртой закона говорится, что осуждённые, в отношении которых исполнение приговора приостановлено, или осуждённые, в отношении которых не исполнен условный приговор, а также лица, условно-досрочно освобождённые от наказания или отбывающие наказание в исправительных колониях-поселениях, и лица, приговорённые к другим наказаниям, не связанным с лишением свободы, освобождаются от наказания.

     Принятие Закона Республики Таджикистан «Об амнистии» является одним из важных событий в общественно-политической жизни нашей страны накануне 10-й годовщины подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане и ещё одним благородным шагом Руководства государства Таджикистан в деле обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина.    

  



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267