Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.06.200708:46

СОГДИЙСКАЯ ОБЛАСТЬ: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД ФОНДОМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ УМЕНЬШАЕТСЯ

  Худжанд, 19 июня. (Санавбар Максудова, НИАТ "Ховар"). – Здесь состоялась пресс-конференция с участием руководителя информационно - аналитического центра аппарата председателя области Илхома  Джамолиён и заместителя председателя комитета по экономике  и торговле исполнительного органа государственной власти области Насимджона Обидджонова.

  Руководитель информационно-аналитического центра аппарата председателя области Илхома  Джамолиён говорил об итогах рабочей поездки Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона (с 14 по 16 июня) в Согдийскую область.  Он, в  частности, отметил, что  Глава Государства Эмомали Рахмон за эти дни побывал на более 20 промышленных предприятиях, учреждениях и хозяйствах в пяти городах и районах области (Бабаджангафуров, Канибадам, Исфара, Матча, Худжанд), встретился с людьми разных профессий -промышленниками, работниками сельского хозяйства, представителями интеллигенции.  По итогам своих поездок поставил более 100 (ста) задач перед исполнительным органом государственной власти области, и руководство области уже прилагает все усилия для своевременного и качественного выполнения этих задач.

  Заместитель председателя комитета по экономике  и торговле исполнительного органа государственной власти области Насимджон Обидджонов  говорил о перевыполнении доходной и расходной части бюджета области и о состоянии экономики области по итогам пяти месяцев текущего года. По его словам, и в промышленности, и в сельскохозяйственном секторе области товаров и продукции произведено больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе ответов на вопросы журналистов Насимджон Обидджонов заявил, что задолженность по зарплате в области за отчётный период составляет 8,7 миллионов сомони. Он отметил, что на 01.01. 2007 года эта цифра составила сумму в 9,4 миллиона сомони, а не 5,7 миллионов, как сообщали в статистических сводках. В трёх районах области - Спитаменском, Джаббаррасуловском и Аштском скрывали сведения об имеющихся задолженностях по зарплате, отметил собеседник. По словам Насимджона Обидджонова, задолженность предприятий, организаций и хозяйств  по области перед Фондом социальной защиты населения на 01.06. 2007 года составляет около 29 миллионов сомони.  Это намного меньше, чем было в начале года (по состоянию на первое января этого года эта цифра составляла 34 миллиона сомони).

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533