Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    22.06.200711:58

    Boeing 737-200 оказался оптимальным вариантом для нашей авиакомпании, - «TajikAir»

    Автор: Зарина Эргашева

    Душанбе. 22 июня. «Азия-Плюс» - Boeing 737-200, взятый в «мокрый» лизинг ГУАП «TajikAir» за счёт собственных средств, является самым оптимальным вариантом для авиакомпании. Такое заявление сделала сегодня пресс-секретарь Госавиапредприятия «TajikAir» Назира Давлатова в ответ на прозвучавшее накануне заявление экс-главы ГУАП «Точикистон» Мирзо Мастонгулова о том, что взятый в «мокрый» лизинг лайнер не сможет помочь развитию таджикской авиации.

    «Это первый шаг авиакомпании в освоении западной техники, - сообщила она. - При помощи представителей компании «EASTOK AVIA FZE», наряду с выполнением полётов, параллельно на этом типе самолёта будут практиковаться и наши специалисты. После прохождения тестирования, пилоты 1-го авиаотряда ГУАП «TajikAir» будут направлены на обучение в авиационные учебные заведения стран СНГ и дальнего зарубежья». Кроме того, по ее словам, уже через неделю 10 бортпроводниц направляются на переучивание по обслуживанию пассажиров в самолётах западного производства.

    «Таким образом, постепенно Boeing 737-200 перейдёт с «мокрого» на «сухой» лизинг, что оговорено условиями договора, где сказано, что Boeing 737-200  взят в «мокрый» лизинг условно, - сообщила она. – После переподготовки пилотов, бортпроводниц, а также технического персонала из числа работников нашей авиакомпании, мы будем впоследствии платить только за аренду лайнера. Арендодатели - представители компании «EASTOK AVIA FZE», сами выразили заинтересованность в этом и предложили руку помощи таджикской авиакомпании».

    «Кстати, авиалайнер, взятый  в лизинг у компании «EASTOK AVIA FZE», месяц назад был пригнан из Америки специально для авиакомпании «TajikAir», так что его лётная годность и безопасность не вызывает сомнений», - сказала Н. Давлатова. Источник добавил, что прежде, чем подписать соответствующий договор, специалистами ГУАП были сделаны технико-экономические подсчёты, согласно которым было установлено, что взятый в лизинг Boeing 737-200 способен осуществлять полёты на дальние расстояния. «Однако, чтобы наши экипажи не были ущемлены в своей лётной деятельности на основной маршрут, т.е. Душанбе-Москва, он просто не был включён, но тем не менее этот лайнер будет летать в Москву, но из Худжанда, а также оттуда в Самару, Екатеринбург и Новосибирск», - сообщила она.

    Н.Давлатова отметила, что данный лайнер с 21 июня 2007 года уже начал выполнять рейсы по маршруту Худжанд-Москва-Худжанд. Также он будет летать из Душанбе в Самару, Екатеринбург, Новосибирск, Тегеран, Алматы и Бишкек. «Известно, что Boeing 737-200 - среднемагистральный самолёт, и был взят в лизинг «TajikAir» для того, чтобы частично заменить имеющиеся на балансе предприятия ТУ-134, эксплутационный срок лётной годности большинства из которых уже на исходе, - продолжила она. – На поддержание их лётной годности необходимы значительные средства, и в этом плане взятие в лизинг Boeing 737-200 было вполне своевременным и весьма целесообразным шагом».

    Кроме того, пресс-секретарь отметила, что компании «EASTOK AVIA FZE» действительно зарегистрирована в Шардже, но также осуществляет свою деятельность и в Бишкеке. «Компания занимается лизингом самолётов и выступает как арендодатель, - заявила она. – И самолет, который она порекомендовала нам, никогда не находился на балансе ни одной из множества авиакомпаний Кыргызстана, некоторые из которых вошли когда-то в пресловутый «чёрный список» Евросоюза».

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
    24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
    24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
    24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
    24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


    Самое обсуждаемое

    22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
    24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
    23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
    24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
    04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
    23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156258