Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.200713:49

Николай Патрушев: в России уменьшается угроза терроризма

Автор: ИТАР-ТАСС

В России "уменьшается угроза терроризма", заявил директор Федеральной службы безопасности, глава Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев, выступая сегодня с докладом на заседании Совета Федерации. "В целом мире угроза терроризма растет, количество терактов не уменьшается, а возрастает, однако в России угроза терроризма уменьшается", - цитирует Патрушева ИТАР-ТАСС.

Патрушев подчеркнул, что в 2006 году по сравнению с 2005 годом число предотвращенных в России терактов увеличилось в два раза и составило в общей сложности 300 случаев. Вместе с тем, он отметил, что международные террористические организации готовы действовать и у нас в стране. "За рубежом в лагерях продолжается подготовка террористов, их количество возрастает", - предупредил он. В целом Патрушев подчеркнул, что итоги работы Антитеррористического комитета по итогам годы весьма наглядны. Глава ФСБ не исключает объявления в России новой амнистии для боевиков, добровольно сдавшихся властям.

Однако "частить с этим нельзя", - сказал он, отвечая на предложение сенатора от Чечни Мусы Умарова объявить очередную амнистию этой осенью. Во время предыдущей амнистии, объявленной для боевиков на Северном Кавказе, с июля 2006 года по январь 2007 года в правоохранительные органы с повинной явились около 600 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников, напоминает РИА Новости. Патрушев высказался и на тему установления контроля за Интернетом, передает ИТАР-ТАСС. По мнению главы ФСБ, этот вопрос нужно решать на международном уровне. "Интернет используется преступными лицами для пропаганды преступной идеологии и распространения учебных пособий", - цитирует главу НАК агентство.

Однако, считает Патрушев, организовать только в отдельно взятой стране ликвидацию преступной информации невозможно, поэтому необходимо решать проблему на международном уровне, чтобы "был единый подход и никто не говорил о перегибах и нарушении демократических принципов". В сентябре в Хабаровске пройдет международное совещание, в котором примут участие представители правоохранительных органов 59 государств, сообщил Патрушев. "Мы будет обсуждать вопрос, как организовать эту работу (установление контроля за Интернетом).

Если достигнем понимания хотя и не по всем вопросам, а частично, это уже будет результат", - сказал директор ФСБ. Николай Патрушев прокомментировал ситуацию с захватом шестерых российских граждан в Нигерии. По его словам, в эту страну направлена группа сотрудников спецслужб "для оказания содействия в проведении переговоров". "Прорабатываются несколько вариантов освобождения заложников, но силового в настоящее время в их числе нет", - добавил Патрушев.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246