Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.200715:37

Покупка итальянской группой UniCredit казахского «АТФ-Банка» не повиляет на развитие «Сохибкорбанка», - Д.Кавмиддинов

Автор: Зарина Эргашева

Банк Austria Creditanstalt, входящая в итальянскую финансовую группу UniCredit, стал основным акционером казахстанского АО «АТФБанк»

Душанбе. 22 июня. «Азия-Плюс» — Как сообщил «АП» председатель ОАО «Сохибкорбанк», которая является дочерней структурой казахстанского «АТФБанка», Джамшед Кавмиддинов, контрольный пакет акций АО «АТФБанк» накануне перешел в собственность итальянской группы UniCredit.

По его словам, переход «АТФБанка» в состав UniCredit для дочерних банков не внесёт каких-либо радикальных изменений. «То, что 85% акций казахстанского банка были выкуплены европейской финансовой группой, никак не грозит дальнейшему развитию отношений «Сохибкорбанка» и «АТФ-Банка», - продолжил он. - Наш банк остаётся дочерней структурой казахстанского, капитал которого теперь принадлежит UniCredit. Работа над развитием таджикского банка продолжатся».

Источник добавил, что данная сделка по размерам является крупнейшей банковской сделкой на территории СНГ за всю историю его существования. «АТФ-Банк» - первый крупный казахстанский банк, переходящий под контроль зарубежного финансового института.

По сообщению «Рейтер», цель Austria Creditanstalt - приобрести до 100% размещенных акций путем покупки акций у нынешних основных акционеров и обязательной оферты миноритариям. После этих шагов доля собственности составит как минимум 85%. Итальянский банк сообщил, что заплатит за акции примерно $2,275 млрд., говорится в сообщении.

Активы «АТФ-Банка» на 1 мая составляли 992,4 млрд. тенге (около $8 млрд.). «АТФ-банк» владеет дочерними банками в России, Киргизии и Таджикистане, а также дочерними компаниями, работающими в области лизинга, страхования, пенсионного фонда в Казахстане.

Напомним, Совет директоров ЗАО «Алматинский торгово-финансовый банк» («АТФ-Банк»), входящего в пятерку крупнейших банков Казахстана, одобрил покупку контрольного пакета акций таджикского «Сохибкорбанка» в сентябре 2006 года. Сумма сделки пока не разглашается.

Как сообщили в самом «Сохибкорбанке», АО «АТФБанк», в рамках утвержденного стратегического плана, намерено активно работать на таджикском финансовом рынке и уже наметились серьезные перспективы взаимовыгодного сотрудничества двух банков по различным направлениям банковского бизнеса.

Помимо «АТФ-Банка» на банковском рынке Таджикистана также участвуют еще два казахстанских банка - «БанкТуранАлем» и «Казкоммерцбанк», которые открыли в РТ свои представительства.

Справка: ОАО «Сохибкорбанк» был образован в 1999 году в Худжанде (Согдийская область) и является шестым крупным банком Таджикистана. Банк имеет свои филиалы в Душанбе, Истаравшане, Канибадаме, Исфаре, Чкаловске, Бустоне (Мачинский район), Курган-Тюбе, Турсунзаде, в районе Рудаки и в Пенджикенте.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262