Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.06.200710:00

Э. Рахмон сегодня откроет «Asia Grand Hotel»

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» —  В столице Таджикистана сегодня распахнет свои двери «Asia Grand Hotel». Как сообщили «АП» в администрации гостиницы, в церемонии открытия гостиничного комплекса, который находится в самом центре Душанбе, примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон и другие представители правительства РТ.

По словам источника, строительство пятиэтажной гостиницы началось в 2004 году. Подрядчиком и заказчиком строительства выступила таджикская компания ООО «Кони дон». Сумма вложенных инвестиций на строительство не разглашается.

Источник сообщил, что здание «Asia Grand Hotel» построено на площади 8 тыс. 360 квадратных метров. «На первых двух этажах гостиничного комплекса расположены «Боулинг клуб», ресторан и «Спа-салон», а также офисы и летнее кафе, на последующих этажах расположены 45 номеров, в числе которых три апартамента, один номер люкс и пять номеров полулюкс, а также ресторан национальной кухни, конференц-зал и фитнес-клуб», - сообщил источник.

Он также добавил, что изначально гостиница претендовала на получение категории «пять звёзд» и сегодня вполне соответствует по всем позициям на получение сертификата международного уровня. «Мы планируем в ближайшее время пройти все необходимые процедуры и получить сертификат категории «пять звёзд», - отметил источник.

Напомним, в Душанбе в прошлом году было начато строительство двух отелей экстракласса. В их число входят: 12-этажный «Hyatt Regency» - инвестором проекта является компания «Русские отели»; гостиница «Исмоили Сомони», инвестором строительства которой выступает таджикская холдинговая компании «Исмоили Сомони - 21 век», а подрядчиком - турецкая «Озгюн иншаат».

Кроме этого, в столице с 2004 года проходят строительные работы по возведению 14-этажного здания Индийской гостиницы. Инвестором и подрядчиком выступает CHL International. Также запланировано строительство пятизвёздочной гостиницы «Serena», которую намерен возвестиФонд Ага-Хана. Кроме того, турецкая компания «Озгюн Иншаат» представила руководству Таджикистана в прошлом году проект строительства семиэтажного отеля «Rixos», который расположится на месте нынешнего «Дома печати». Проект пока не утвержден.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00