Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.06.200707:00

Консультативный совет по труду и соцзащите СНГ высоко оценивает урегулирование межтаджикского конфликта

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 25 июня. «Азия-Плюс» - Высокую оценку урегулированию межтаджикского конфликта дали участники состоявшегося на прошлой неделе в Душанбе ХХ заседания Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников СНГ в обращении, принятом в адрес президента РТ Эмомали Рахмона.

В документе, текст которого направила «АП» пресс-служба главы государства, отмечается, что несмотря на все трудности, удалось сплотить народ, приложить все усилия для установления мира, примирения нации и мобилизовать её к созидательному труду.

«Жизнь показала правильность предпринятых Вами, как лидера таджикской нации, шагов по урегулированию межтаджикского конфликта, - говорится в обращении. - Весь мир изучает уникальный опыт миростроительства в Таджикистане и отмечает Вашу огромную заслугу в этом процессе».

Участники заседания отметили, что в результате осуществляемых реформ экономика страны возрождается, достигнут значительный прогресс в вопросах сокращения бедности, ежегодно создаются  десятки тысяч новых рабочих мест.

«Вопросы социально - трудовой сферы, особенно занятости, миграции и социальной защиты населения, носят глобальный характер, и их обсуждение… поможет ускорению интеграционных связей между государствами – участниками СНГ и улучшению социально - экономического положения наших стран», - говорится в документе.

Отметив, что в рамках Душанбинского юбилейного заседания был обсужден широкий круг вопросов в сфере трудовой миграции, социальных проблем, занятости молодежи, профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных, пенсионного обеспечения, обеспечения льгот инвалидов и участников Великой Отечественной войны, проблем  охраны труда и сотрудничества в социальной сфере, его участники выразили надежду, что принятые решения найдут свое отражение в материалах предстоящего в октябре текущего года в Душанбе заседания Совета глав государств СНГ и Межгосударственного Совета ЕврАЭС,

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312683