Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.06.200714:33

В Киргизии пройдет Международный военно-спортивный сбор стран ОДКБ

Международный военно-спортивный сбор "Союз-2007 - Иссык-Куль" с участием оборонных спортивно-технических организаций государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет 26 июня на берегу озера Иссык-Куль в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Киргизии, об этом сегодня, 25 июня, заявили государственный секретарь Киргизии Адахан Мадумаров и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции в Бишкеке.

Как подчеркнул Мадумаров в своем вступительном слове, в целях сближения и воспитания в военно-патриотическом духе подрастающего поколения стран-участниц ОДКБ, страны-участницы ОДКБ приняли решение о возрождении тех позитивных мероприятий, которые имелись в странах бывшего СССР.

Мадумаров заметил, что парламентарии стран-участниц ОДКБ также единогласно поддержали инициативу проведения мероприятия "Союз-2007 - Иссык-Куль". В этом мероприятии примут участие команды Армении, Белоруссии, Российской Федерации, Таджикистана, Казахстана и Киргизии. В рамках мероприятия пройдет международная конференция по теме "Молодежь за патриотизм, уважение традиций народов и вероисповеданий, против экстремизма и наркомании".

В свою очередь Николай Бордюжа обратил внимание журналистов на то, что за последнее время Киргизия стала одним из самых активных политических игроков в системах ОДКБ, ШОС и на всем постсоветском пространстве.

Генсек ОДКБ поблагодарил президента и госсекретаря Киргизии за поддержку идеи проведения военно-спортивного сбора. "На мой взгляд, эта идея имеет очень большие перспективы. Я надеюсь, что это мероприятие будет проходить регулярно и станет своего рода "Артеком" нашего времени. Главная цель - это все-таки сделать так, чтобы наша молодежь общалась, чтобы они понимали друг друга, чтобы мы не утратили те связи, которые у нас были раньше", - подчеркнул Бордюжа.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513