Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.200709:56

Евросоюз выделит 750 млн евро странам Центральной Азии на следующие шесть лет

Евросоюз выделяет странам Центральной Азии на последующие шесть лет 750 млн евро. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам 25 июня в Душанбе спецпредставитель ЕС по странам Центральной Азии Пьер Морель. Презентуя новую стратегию Евросоюза для Центральной Азии, он обозначил основные приоритеты документа. "Это, в первую очередь, безопасность в регионе, в том числе борьба с наркоугрозой и торговлей оружием, экономические реформы, энергетические и экологические проекты, укрепление законности и прав человека, а также сфера образования, - отметил он. - Стратегия подразумевает сотрудничество ЕС с Центральной Азией, как на региональном, так и двустороннем уровне. Например, вопросы борьбы с наркотрафиком нужно решать усилиями всех стран региона, а проекты по образованию или правам человека можно реализовывать в двустороннем формате".

По словам Морреля, для пяти центральноазиатских государств выделяемая сумма не слишком большая, но это вдвое больше, чем за шесть предыдущих лет. "Нужно отметить, что до сих пор в Центральной Азии мы сделали недостаточно, - признался посол. - Но мы сделаем в будущем вдвое больше того, что сделали в последние годы".

Официальная презентация новой стратегии состоится в ближайшую субботу, 30 июня, в Берлине с участием глав внешнеполитических ведомств пяти центральноазиатских государств.

В тот же день, 25 июня, Моррель встретился с главой государства Эмомали Рахмоновым (Рахмоном), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Таджикистана. Посол отметил на встрече, что сегодня в республике достигнуты значительные результаты в упрочении мира, стабильности, создании благоприятных условий для экономического развития страны и создания гражданского общества.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489